Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Отец назвал местонахождение Колесниковой

Мария Колесникова оказалась в СИЗО № 1 Минска, ее уже успели арестовать. Об этом следователи сообщили отцу
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Tut.by / AP)
Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова сейчас находится в центральном СИЗО № 1 Минска, на улице Володарского. Об этом в СК сообщили отцу задержанной оппозиционерки, передает Tut.by.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — рассказал Александр Колесников.

Video

На настоящий момент из семи членов президиума координационного совета на свободе в Белоруссии осталась только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

США предупредили о санкциях против Минска из-за ситуации с Колесниковой
Политика
Мария Колесникова

В штабе незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико, который возглавляла Колесникова, после сообщений о ее исчезновении и задержании на границе заявляли, что Колесникова находится в Мозырском погранотряде Гомельской области. Пограничники, однако, эту информацию не подтверждали. Как рассказывали в штабе, в интересах Колесниковой был заключен договор с адвокатом из Мозыря. Он подал в соответствующую часть уведомление о принятии защиты и копию ордера, однако ему ответили, что Колесниковой в военной части нет. Официальный представитель Погранкомитета сообщал РБК, что не располагает информацией о местонахождении Колесниковой. Адвокат Колесниковой Людмила Казак, как передает «РИА Новости», заявила, что подаст жалобу в Генпрокуратуру на противодействие оказанию юридической помощи.

Белорусские власти утверждают, что Колесникова сама пыталась покинуть страну вместе с двумя другими оппозиционерами. Однако МВД Украины сообщило, что Колесникову хотели выдворить из республики насильственно. Этого не удалось сделать в связи с тем, что на границе она порвала свой паспорт. Данные МВД Украины подтвердили члены координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов, находившиеся вместе с ней и высланные на Украину.