Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Отец назвал местонахождение Колесниковой

Мария Колесникова оказалась в СИЗО № 1 Минска, ее уже успели арестовать. Об этом следователи сообщили отцу
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Tut.by / AP)
Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова сейчас находится в центральном СИЗО № 1 Минска, на улице Володарского. Об этом в СК сообщили отцу задержанной оппозиционерки, передает Tut.by.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — рассказал Александр Колесников.

Video

На настоящий момент из семи членов президиума координационного совета на свободе в Белоруссии осталась только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

США предупредили о санкциях против Минска из-за ситуации с Колесниковой
Политика
Мария Колесникова

В штабе незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико, который возглавляла Колесникова, после сообщений о ее исчезновении и задержании на границе заявляли, что Колесникова находится в Мозырском погранотряде Гомельской области. Пограничники, однако, эту информацию не подтверждали. Как рассказывали в штабе, в интересах Колесниковой был заключен договор с адвокатом из Мозыря. Он подал в соответствующую часть уведомление о принятии защиты и копию ордера, однако ему ответили, что Колесниковой в военной части нет. Официальный представитель Погранкомитета сообщал РБК, что не располагает информацией о местонахождении Колесниковой. Адвокат Колесниковой Людмила Казак, как передает «РИА Новости», заявила, что подаст жалобу в Генпрокуратуру на противодействие оказанию юридической помощи.

Белорусские власти утверждают, что Колесникова сама пыталась покинуть страну вместе с двумя другими оппозиционерами. Однако МВД Украины сообщило, что Колесникову хотели выдворить из республики насильственно. Этого не удалось сделать в связи с тем, что на границе она порвала свой паспорт. Данные МВД Украины подтвердили члены координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов, находившиеся вместе с ней и высланные на Украину.