Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как геоаналитика изменила рынок розницы: кейс сети «Лента» РБК и СберАналитика, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:02
Умер актер Тимофей Спивак Общество, 20:59
Бельгия показала худший результат за 92 года. Что происходит на ЧМ Спорт, 20:47
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 20:41
В Кремле ответили на вопрос о смысле оставаться в ОБСЕ Политика, 20:40
Созданный в марте дуэт фигуристов распался после двух побед на Гран-при Спорт, 20:39
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Умеете ли вы распоряжаться капиталом с выгодой. Тест РБК и Сбер, 20:30
Кулеба заявил о полученных двумя посольствами Украины письмах с угрозами Политика, 20:29
Медведев не увидел смысла отвечать на «бред» Киева про уничтожение России Политика, 20:22
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 20:18
Сергей Иванов уйдет с поста главы АЛРОСА Бизнес, 20:06
Индия начала пилотное использование цифровой рупии в четырех городах Крипто, 20:03
Си Цзиньпин в Пекине встретил гроб с телом экс-председателя КНР. Видео Политика, 19:58
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская обратилась к россиянам с фразой «не поддавайтесь влиянию лжи»

По словам бывшего кандидата в президенты, «российские пропагандисты» пытаются исказить происходящее в Белоруссии. Тихановская заверила, что протесты в республике не носят антироссийского характера

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к жителям России и призвала их «не поддаваться влиянию лжи». Видеозапись опубликована Telegram-каналом «Пул Первой».

«К сожалению, российская пропаганда старается максимально исказить происходящее в Беларуси. Я призываю вас не поддаваться влиянию лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко», — заявила она.

Тихановская утверждает, что протестные требования белорусов не являются борьбой с Россией и не станут таковой. «Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное», — сказала она.

По ее словам, на выборах 2020 года у Александра Лукашенко не было реальной поддержки населения и шансов на переизбрание. «Из-за этого Лукашенко выбрал единственную тактику, которую он знает: не допускать к выборам независимых кандидатов, бросать их в тюрьмы и выдворять из страны», — сказала Тихановская.

Политик добавила, что Лукашенко проиграл на выборах, но сфальсифицировал их результаты. «Легитимность Лукашенко не признана большинством стран, а главное, ее не признают и никогда не признают сами белорусы, которые вышли на улицы сразу после выборов», — сообщила Тихновская.

Бывший кандидат в президенты заявила, что в ходе продолжающихся в республике протестов были задержаны более 10 тыс. человек, сотни «были истерзаны и подверглись насилию», а еще семь человек погибли.

Тихановская озвучила три требования белорусского народа: уход Лукашенко и новые честные выборы, освобождение всех политзаключенных, расследование «преступлений, совершенных властями против белорусского народа».

6 сентября Тихановская сообщала, что белорусская оппозиция открыта к диалогу с Россией. Политик заявила, что с ней уже связывались лидеры многих европейских стран, а также США и Канады, но звонка из Москвы она пока что не получала.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. По результатам ЦИК, на них победил Лукашенко, набравший более 80% голосов. Тихановская набрала чуть больше 10%. После оглашения предварительных результатов в городах республики начались многотысячные акции протестов, переросшие в столкновения с силовиками.

Сам Лукашенко считает, что протесты управляются из-за рубежа. 8 сентября в интервью российским СМИ он заявил, что организатором акций являются американцы, которые действуют через центры в Польше и Чехии.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).