Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Пашинян сообщил о четырех сбитых над Арменией беспилотниках Политика, 02:35 Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии отсудила титул принцессы Политика, 02:17 Определились все участники группового этапа футбольной Лиги Европы Спорт, 01:51 Пять стран ООН призвали Россию раскрыть данные об отравлении Навального Политика, 01:39 Трубоукладчик для Nord Stream 2 покинул логистическую базу проекта Бизнес, 01:20 МВД Белоруссии разослало протестующим СМС с предупреждением Политика, 01:11 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 01:00 Помпео призвал Ереван и Баку «дать задний ход» и заключить перемирие Политика, 00:47 В СК раскрыли детали нападения медведя на людей в реутовском цирке Общество, 00:22 Украина стала главным бенефициаром транзита «санкционки» через Россию Бизнес, 00:00 В Москве задержали подозреваемого в убийстве директора приюта Общество, 01 окт, 23:53 Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 01 окт, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 c середины июля Общество, 01 окт, 23:08
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская обратилась к россиянам с фразой «не поддавайтесь влиянию лжи»

По словам бывшего кандидата в президенты, «российские пропагандисты» пытаются исказить происходящее в Белоруссии. Тихановская заверила, что протесты в республике не носят антироссийского характера

Видео: Пул Первой/Telegram
Видео: Пул Первой/Telegram
Video

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к жителям России и призвала их «не поддаваться влиянию лжи». Видеозапись опубликована Telegram-каналом «Пул Первой».

«К сожалению, российская пропаганда старается максимально исказить происходящее в Беларуси. Я призываю вас не поддаваться влиянию лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко», — заявила она.

Тихановская утверждает, что протестные требования белорусов не являются борьбой с Россией и не станут таковой. «Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное», — сказала она.

Тихановская заявила о готовности к общению с российскими властями
Политика

По ее словам, на выборах 2020 года у Александра Лукашенко не было реальной поддержки населения и шансов на переизбрание. «Из-за этого Лукашенко выбрал единственную тактику, которую он знает: не допускать к выборам независимых кандидатов, бросать их в тюрьмы и выдворять из страны», — сказала Тихановская.

Политик добавила, что Лукашенко проиграл на выборах, но сфальсифицировал их результаты. «Легитимность Лукашенко не признана большинством стран, а главное, ее не признают и никогда не признают сами белорусы, которые вышли на улицы сразу после выборов», — сообщила Тихновская.

Тихановская попросила белоруссов выйти на новый марш
Политика

Бывший кандидат в президенты заявила, что в ходе продолжающихся в республике протестов были задержаны более 10 тыс. человек, сотни «были истерзаны и подверглись насилию», а еще семь человек погибли.

Тихановская озвучила три требования белорусского народа: уход Лукашенко и новые честные выборы, освобождение всех политзаключенных, расследование «преступлений, совершенных властями против белорусского народа».

6 сентября Тихановская сообщала, что белорусская оппозиция открыта к диалогу с Россией. Политик заявила, что с ней уже связывались лидеры многих европейских стран, а также США и Канады, но звонка из Москвы она пока что не получала.

Журналист процитировал Лукашенко: «Возможно, немного пересидел»
Политика
Александр Лукашенко

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. По результатам ЦИК, на них победил Лукашенко, набравший более 80% голосов. Тихановская набрала чуть больше 10%. После оглашения предварительных результатов в городах республики начались многотысячные акции протестов, переросшие в столкновения с силовиками.

Сам Лукашенко считает, что протесты управляются из-за рубежа. 8 сентября в интервью российским СМИ он заявил, что организатором акций являются американцы, которые действуют через центры в Польше и Чехии.