Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35
Единый день голосования-2019 ,  
0 
Кремль посоветовал не оценивать результаты ЕР в Москве в отрыве от страны
По словам Дмитрия Пескова, в целом избирательная кампания была для «Единой России» успешной, партия показала лидерство по стране. На прошедших выборах в Мосгордуму оппозиция победила в 20 из 45 округов
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В Кремле считают, что оценку результатам «Единой России» нужно давать в целом по стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о результатах партии на выборах в Мосгордуму, передает корреспондент РБК.

По словам представителя Кремля, в целом прошедшая кампания была весьма успешной для ЕР. «Где-то мест больше, где-то мест меньше, но в целом по стране партия показала свое политическое лидерство», — отметил он.

Песков также посоветовал не связывать результаты выборов в Москве с протестным голосованием. «В данном случае мы не склонны с этим соглашаться. Наоборот, результаты выборов свидетельствуют о том, что все размышления политологов о протестном голосовании, они не подтвердились», — сказал он.

Политика
Кандидаты от оппозиции победили в 20 из 45 округов Москвы

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования. В 20 из 45 округов победили кандидаты от оппозиции. КПРФ получила 13 мест, кандидаты от «Яблока» — четыре, от «Справедливой России» — три. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что по итогам прошедших выборов столичный парламент стал политически разнообразным.

Среди проигравших — лидер московской «Единой России» Андрей Метельский, в округе №15 его обошел коммунист Сергей Савостьянов. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отмечал, что поражение Метельского стало для партии неприятностью, но свое место в «Единой России» он сохранит.

В Мосгордуме, избранной в 2014 году, «Единая Россия» имела 28 депутатов. В новый созыв переизбрались девять действующих членов фракции ЕР.