Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09 В Азербайджане показали видео обстрела машины главы Минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Кремль посоветовал не оценивать результаты ЕР в Москве в отрыве от страны

По словам Дмитрия Пескова, в целом избирательная кампания была для «Единой России» успешной, партия показала лидерство по стране. На прошедших выборах в Мосгордуму оппозиция победила в 20 из 45 округов
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В Кремле считают, что оценку результатам «Единой России» нужно давать в целом по стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о результатах партии на выборах в Мосгордуму, передает корреспондент РБК.

По словам представителя Кремля, в целом прошедшая кампания была весьма успешной для ЕР. «Где-то мест больше, где-то мест меньше, но в целом по стране партия показала свое политическое лидерство», — отметил он.

Песков также посоветовал не связывать результаты выборов в Москве с протестным голосованием. «В данном случае мы не склонны с этим соглашаться. Наоборот, результаты выборов свидетельствуют о том, что все размышления политологов о протестном голосовании, они не подтвердились», — сказал он.

Кандидаты от оппозиции победили в 20 из 45 округов Москвы
Политика

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования. В 20 из 45 округов победили кандидаты от оппозиции. КПРФ получила 13 мест, кандидаты от «Яблока» — четыре, от «Справедливой России» — три. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что по итогам прошедших выборов столичный парламент стал политически разнообразным.

Среди проигравших — лидер московской «Единой России» Андрей Метельский, в округе №15 его обошел коммунист Сергей Савостьянов. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отмечал, что поражение Метельского стало для партии неприятностью, но свое место в «Единой России» он сохранит.

В Мосгордуме, избранной в 2014 году, «Единая Россия» имела 28 депутатов. В новый созыв переизбрались девять действующих членов фракции ЕР.