Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Собянин заявил о ставшей «политически разноплановой» Мосгордуме
По словам мэра Москвы, прошедшие выборы в Мосгордуму стали самыми эмоциональными и конкурентными за всю последнюю историю. Политическая разноплановость пойдет парламенту на пользу, уверен он
Сергей Собянин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал прошедшие в воскресенье в рамках единого дня голосования выборы в Мосгордуму. По словам столичного градоначальника, они были очень эмоциональными и конкурентными, а по итогам выборов Мосгордума стала политически более разноплановой.

«Пожалуй, самые эмоциональные и реально конкурентные [выборы] за всю последнюю историю. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов», — написал Собянин на своем сайте, добавив, что «страсти были нешуточные».

Мэр Москвы отметил, что по итогам выборов в состав новой гордумы «помимо сильного отряда коммунистов» вошла «когорта от уважаемых партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». «Дума стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу городскому парламенту», — написал Собянин.

Политика
Кандидаты от оппозиции стали лидерами в трети округов в Москве

В единый день голосования 8 сентября в Москве состоялись выборы в Мосгордуму. По данным Мосгоризбиркома после подсчета 72% бюллетеней, которые приводит «Интерфакс», на них лидируют 18 кандидатов от оппозиции — коммунисты, справороссы и яблочники, по предварительным данным, в 18 из 45 одномандатных округов.

Нынешние выборы в Мосгордуму сопровождались серией протестов в Москве, которые начались после того, как независимым кандидатам было отказано в регистрации: как поясняли в Мосгоризбиркоме, причиной послужил обнаруженный брак в подписях кандидатов. Некоторые из несанкционированных акций протестов привели к массовым задержаниям.

Фотогалерея 
Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж