Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45 Франция напомнила США о смысле существования НАТО Политика, 19:43 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Спорт, 19:38 Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США Политика, 19:30 Роскомнадзор завел реестр социальных сетей Технологии и медиа, 19:26 Холодный сентябрь спровоцировал подорожание огурцов и помидоров Бизнес, 19:19 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Спорт, 19:15 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве Инвестиции, 19:15 Конфискованные у сына экс-премьера Молдавии деньги направят инвалидам Общество, 19:13
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Собянин заявил о ставшей «политически разноплановой» Мосгордуме

По словам мэра Москвы, прошедшие выборы в Мосгордуму стали самыми эмоциональными и конкурентными за всю последнюю историю. Политическая разноплановость пойдет парламенту на пользу, уверен он
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал прошедшие в воскресенье в рамках единого дня голосования выборы в Мосгордуму. По словам столичного градоначальника, они были очень эмоциональными и конкурентными, а по итогам выборов Мосгордума стала политически более разноплановой.

«Пожалуй, самые эмоциональные и реально конкурентные [выборы] за всю последнюю историю. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов», — написал Собянин на своем сайте, добавив, что «страсти были нешуточные».

Мэр Москвы отметил, что по итогам выборов в состав новой гордумы «помимо сильного отряда коммунистов» вошла «когорта от уважаемых партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». «Дума стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу городскому парламенту», — написал Собянин.

Кандидаты от оппозиции стали лидерами в трети округов в Москве
Политика
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

В единый день голосования 8 сентября в Москве состоялись выборы в Мосгордуму. По данным Мосгоризбиркома после подсчета 72% бюллетеней, которые приводит «Интерфакс», на них лидируют 18 кандидатов от оппозиции — коммунисты, справороссы и яблочники, по предварительным данным, в 18 из 45 одномандатных округов.

Нынешние выборы в Мосгордуму сопровождались серией протестов в Москве, которые начались после того, как независимым кандидатам было отказано в регистрации: как поясняли в Мосгоризбиркоме, причиной послужил обнаруженный брак в подписях кандидатов. Некоторые из несанкционированных акций протестов привели к массовым задержаниям.

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея