Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03
Единый день голосования-2019 ,  
0 
Google ответила на обвинение Роскомнадзора во вмешательстве в выборы
Поисковая система заявила о поддержке ответственной политической рекламы. Накануне Роскомнадзор обвинил Facebook, Google и принадлежащий ей YouTube в распространении таких материалов в день тишины перед выборами
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Google ответила на обвинения во вмешательстве в выборы в России, передает Reuters.

«Мы поддерживаем ответственную политическую рекламу и ожидаем, что она должна соответствовать местным законодательным требованиям, включая законы о выборах и избирательных правах и обязательные периоды тишины, для любых географических областей, на которые такая реклама ориентирована», — заявил представитель пресс-службы компании. Однако при этом он не уточнил, осуществлялось ли распространение политической рекламы.

Представитель пресс-службы Facebook прокомментировал РБК претензии Роскомнадзора. «Ответственность за соблюдение избирательного законодательства той или иной страны несут рекламодатели, размещающие свой контент на Facebook. Если мы получаем обращение о том, что та или иная реклама нарушает местное законодательство, мы рассматриваем его и принимаем соответствующие меры», — пояснил он.

Политика
Роскомнадзор обвинил Facebook и Google во вмешательстве в выборы в России

Накануне в Роскомнадзоре заявили, что на рекламных площадках Google и Facebook фиксировались случаи распространения политической рекламы в день тишины в России — 7 сентября, накануне единого дня голосования. Случаи распространения политической рекламы ведомство выявило в ходе мониторинга средств массовой коммуникации. В Роскомнадзоре заявили, что подобные действия можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов».

Политика
Мосгоризбирком огласил результаты выборов после обработки 99% протоколов

Первый заместитель председателя ЦИК Николай Булаев также предположил, что Google может оказывать влияние на избирателей в России, многие материалы можно отнести к «точечно» влияющим на человека.

В единый день голосования 8 сентября выборы разных уровней прошли во всех субъектах России. В 17 регионах выбирали руководителей, в 13, включая Москву, — региональный парламент, в трех — глав столиц регионов. Также прошли довыборы в Госдуму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"