Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Мосгоризбирком огласил результаты выборов после обработки 99% протоколов

Из 45 мест в Мосгордуме 26 получают самовыдвиженцы. Средняя явка составила 21,04%
Фото:Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Самовыдвиженцы получают 26 мест в Мосгордуме по итогам обработки 99,47% протоколов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Мосгоризбирком.

Представители КПРФ получают 13 мест, у «Справедливой России» три места, у «Яблока» четыре. Явка составила 21,04%.

Так, в гордуму избрались девять действующих депутатов из фракции «Единая Россия», шедших на выборы самовыдвиженцами. От КПРФ в столичный парламент попали, в частности, действующий вице-спикер гордумы Николай Губенко (округ № 37), Николай Зубрилин (округ № 11), Екатерина Енгалычева (округ № 42), и Елена Янчук (№ 18). От «Яблока» избрались Евгений Бунимович (округ № 6), Максим Круглов (округ № 14) и Сергей Митрохин (округ № 43). Поддержанная «Яблоком» самовыдвиженка Дарья Беседина одержала победу в округе № 8.

В своих округах победили представители «Справедливой России» Александр Соловьев (округ № 3), Михаил Тимонов (округ № 16) и Магомет Яндиев (округ № 45).

Кандидаты от оппозиции стали лидерами в трети округов в Москве
Политика
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования.

Сторонники Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) незадолго до выборов в рамках стратегии «Умное голосование» в 33 из 45 округов предлагали поддержать коммунистов, а также представителей «Справедливой России» и «Яблока». Основатель последнего Григорий Явлинский в ночь на 9 сентября заявил «Интерфаксу», что благодарен за поддержку, однако к системе «Умного голосования» Навального относится негативно.

Кампания по выборам в столичную думу сопровождалась протестными акциями после отказа в регистрации кандидатам от оппозиции из-за большого процента брака в собранных подписях. Некоторые из них, в том числе акции 27 и 3 августа, не были согласованы властями и сопровождалась задержаниями. Самой многочисленной стала согласованная акция на проспекте Сахарова 10 августа, которая, по оценкам активистов, собрала 60 тыс. человек (в полиции называли 20 тыс.).