Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54
Единый день голосования-2019 ,  
0 

Google ответила на обвинение Роскомнадзора во вмешательстве в выборы

Поисковая система заявила о поддержке ответственной политической рекламы. Накануне Роскомнадзор обвинил Facebook, Google и принадлежащий ей YouTube в распространении таких материалов в день тишины перед выборами
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Google ответила на обвинения во вмешательстве в выборы в России, передает Reuters.

«Мы поддерживаем ответственную политическую рекламу и ожидаем, что она должна соответствовать местным законодательным требованиям, включая законы о выборах и избирательных правах и обязательные периоды тишины, для любых географических областей, на которые такая реклама ориентирована», — заявил представитель пресс-службы компании. Однако при этом он не уточнил, осуществлялось ли распространение политической рекламы.

Представитель пресс-службы Facebook прокомментировал РБК претензии Роскомнадзора. «Ответственность за соблюдение избирательного законодательства той или иной страны несут рекламодатели, размещающие свой контент на Facebook. Если мы получаем обращение о том, что та или иная реклама нарушает местное законодательство, мы рассматриваем его и принимаем соответствующие меры», — пояснил он.

Роскомнадзор обвинил Facebook и Google во вмешательстве в выборы в России
Политика
Фото: Stephen Lam / Reuters

Накануне в Роскомнадзоре заявили, что на рекламных площадках Google и Facebook фиксировались случаи распространения политической рекламы в день тишины в России — 7 сентября, накануне единого дня голосования. Случаи распространения политической рекламы ведомство выявило в ходе мониторинга средств массовой коммуникации. В Роскомнадзоре заявили, что подобные действия можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов».

Мосгоризбирком огласил результаты выборов после обработки 99% протоколов
Политика
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Первый заместитель председателя ЦИК Николай Булаев также предположил, что Google может оказывать влияние на избирателей в России, многие материалы можно отнести к «точечно» влияющим на человека.

В единый день голосования 8 сентября выборы разных уровней прошли во всех субъектах России. В 17 регионах выбирали руководителей, в 13, включая Москву, — региональный парламент, в трех — глав столиц регионов. Также прошли довыборы в Госдуму.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"