Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59
Единый день голосования-2019 ,  
0 
Турчак заявил о «жахнувшей всех» на выборах «Единой России»
По словам секретаря генсовета партии, прогнозы «горе-социологов» не оправдались и «Единая Россия» «жахнула всех» на этих выборах, победив во всех регионах, кроме Хабаровского края
Андрей Турчак (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал журналистам итоги выборов в заксобрания и муниципальных выборов, которые состоялись 8 сентября, в единый день голосования, передает корреспондент РБК.

«Единая Россия» жахнула на этих выборах всех», — сказал Турчак. «Прогнозы горе-социологов и политологов [о проигрыше партии власти] рассыпались», — добавил он.

По словам секретаря генсовета партии, во всех заксобраниях, кроме Хабаровского края, «Единая Россия» получила большинство, причем в основном за счет партийных списков.

В Хабаровском крае партия власти проиграла не только по спискам, но и во всех одномандатных округах, сказал РБК источник в «Единой России». По его словам, из 24 округов в 21 выиграла ЛДПР, в двух — КПРФ и один самовыдвиженец.

По словам еще одного источника в «Единой России», хабаровский губернатор Сергей Фургал «проявил политическую незрелость», так как мог бы разделить ответственность с другими партиями, оказав поддержку в прохождении их кандидатов, но не сделал этого. «Мог бы быть сформирован сбалансированный региональный парламент, с которым Фургал бы отработал свой первый срок и, возможно, пошел бы на второй. Сейчас конфетно-букетный период [у Фургала с избирателями]. Но на хайпе пять лет работать невозможно, рано или поздно он ошибется», — заявил собеседник в партии власти. В этом случае ЛДПР «его бросит», сказал единоросс.

Политика
В России прошел единый день голосования. Главное

В единый день голосования выборы в местные парламенты прошли в 13 регионах России, в том числе в Москве.