Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Политика ,  
0 
Суд Ирака приговорил к казни второго человека в стране
Иракский суд вынес смертный приговор вице-президенту арабского государства Тарику аль-Хашеми. Сбежавшему политику угрожает смерть через повешение, если он возвратится на территорию страны.

На родине против представителя суннитской общины аль-Хашеми выдвинули около 150 обвинений. Заочный суд над вице-президентом, де-юре до сих пор не отстраненным от должности, еще далек от завершения.

В соответствии с решением правовой инстанции, Т.аль-Хашеми признан виновным в организации так называемых "эскадронов смерти". Кроме того, политика обвиняют в убийстве шестерых судей и финансировании террористической деятельности.

Против самого влиятельного суннитского политика в Ираке выступили его собственные телохранители. Обвинения, которые сам Т.аль-Хашеми отвергает, основываются на их показаниях.

Вскоре после того, как в суд стали поступать иски против вице-президента, сам он счел за лучшее покинуть Ирак. В настоящее время, по сообщению Reuters, суннитский политик скрывается в Турции.

Т.аль-Хашеми уверен, что дело против него носит политический характер. Судебную систему, создававшуюся, в том числе и под его началом, вице-президент охарактеризовал как несвободную.

Рассмотрение уголовного дела против второго человека в стране началось весной 2012 г. Вслед за тем число терактов, совершенных единоверцами аль-Хашеми, значительно возросло. Июль 2012 года стал самым кровопролитным месяцем в арабской стране за последние годы. Жертвами террористических актов, в которых гибли, главным образом, шииты, стали тогда 325 человек, более 650 получили ранения.