Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок 
Суд Ирака приговорил к казни второго человека в стране
Политика, 09 сен 2012, 18:14
0
Суд Ирака приговорил к казни второго человека в стране
Иракский суд вынес смертный приговор вице-президенту арабского государства Тарику аль-Хашеми. Сбежавшему политику угрожает смерть через повешение, если он возвратится на территорию страны.

На родине против представителя суннитской общины аль-Хашеми выдвинули около 150 обвинений. Заочный суд над вице-президентом, де-юре до сих пор не отстраненным от должности, еще далек от завершения.

В соответствии с решением правовой инстанции, Т.аль-Хашеми признан виновным в организации так называемых "эскадронов смерти". Кроме того, политика обвиняют в убийстве шестерых судей и финансировании террористической деятельности.

Против самого влиятельного суннитского политика в Ираке выступили его собственные телохранители. Обвинения, которые сам Т.аль-Хашеми отвергает, основываются на их показаниях.

Вскоре после того, как в суд стали поступать иски против вице-президента, сам он счел за лучшее покинуть Ирак. В настоящее время, по сообщению Reuters, суннитский политик скрывается в Турции.

Т.аль-Хашеми уверен, что дело против него носит политический характер. Судебную систему, создававшуюся, в том числе и под его началом, вице-президент охарактеризовал как несвободную.

Рассмотрение уголовного дела против второго человека в стране началось весной 2012 г. Вслед за тем число терактов, совершенных единоверцами аль-Хашеми, значительно возросло. Июль 2012 года стал самым кровопролитным месяцем в арабской стране за последние годы. Жертвами террористических актов, в которых гибли, главным образом, шииты, стали тогда 325 человек, более 650 получили ранения.