Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52
Общество ,  
0 
Число жертв теракта в Ираке достигло 110
Волна терактов, прокатившаяся по Ираку 23 июля, привела к гибели 110 человек, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 107 жертвах взрывов. Количество раненых в результате террористических атак, согласно информации медиков и представителей правоохранительных органов, увеличилось до 275, тогда как ранее сообщалось о 268 пострадавших.
Фото: AP

Больше всего жизней мирных иракцев унес теракт в городе Махмудия, расположенном в 30 километрах от Багдада. Злоумышленники подорвали два автомобиля, начиненные взрывчаткой. Когда к месту происшествия подъехали машины скорой помощи, сдетонировала еще одна бомба. После этого террористы взорвали полицейский участок.

Еще один теракт произошел на рынке в Мадене, в результате чего погибли не менее пяти человек и как минимум 14 местных жителей пострадали. Последнее взрывное устройство находилось в священном для шиитов городе Наджаф. Террористы вновь привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле.

Кроме того, подрывы заминированных автомобилей были осуществлены в Багдаде и в городе Киркуке на севере страны. Отметим, что эта серия терактов в Ираке является самой серьезной по числу жертв за последние несколько месяцев. Организация "Аль-Кайеда", которая, по предварительным данным, взяла на себя ответственность за эту атаку, уже заявила о намерении организовать новую волну терактов, целью которых станет смерть судей и следователей.

Напомним, 12 июня в иракском городе Хилла прогремела серия мощных взрывов. В результате террористической атаки погибли 62 человека, еще 38 местных жителей были ранены. Предыдущий крупный теракт в Ираке произошел 31 мая. В столицы страны Багдаде произошло сразу шесть взрывов. В результате серии террористических атак погибли как минимум 16 человек, еще 56 местных жителей пострадали.

Тремя днями ранее, 28 мая, в результате взрыва автобуса с пакистанскими паломниками-шиитами в Багдаде получили ранения 24 человека. Следователи считают, что причиной теракта стало давнее противостояние между иракскими мусульманами суннитского и шиитского толка. По данным властей, только в апреле 2012г. жертвами террористических атак в стране стали 126 человек.