Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Общество ,  
0 
ООН властям Ирака: не нужно наказывать за терроризм казнью
Миссия ООН по оказанию помощи Ираку призвала Багдад ввести мораторий на смертную казнь для совершивших любые преступления, в том числе и за терроризм.Представители организации подчеркнули, что уже просили власти арабской страны о снисхождении к оступившимся, но услышаны не были.
Фото: AP

Беспокойство у дипломатов ООН вызвали сведения, что в ближайшее время иракские власти проведут ряд казней. Ранее на этой неделе в установленном законом порядке жизней лишили 26 человек, большинство из которых обвиняли в терроризме.

С призывом к Ираку отказаться от смертной казни ранее выступили Великобритания, ЕС и организация "Международная амнистия". Вместе с тем, ключевой партнер Багдада на Западе США не поддерживает эту меру гуманизма.

Терроризм остается главной проблемой арабской страны, присоединившийся к числу мировых демократий уже почти 10 лет назад. Обвинение в организации взрывов выдвинуто, в частности, против вице-президента, в спешном порядке покинувшего страну.

Июль 2012 года стал самым кровопролитным месяцем в Ираке за последние два года. Жертвами террористов в разгар лета стали 325 человек, более 650 получили ранения.

Подавляющее большинство погибших в результате террористических нападений – приверженцы шиитского направления в исламе. Верующие этой мусульманской конфессии в арабской стране составляют большинство. В ходе правления Саддама Хуссейна шииты подвергались дискриминации, а после его свержения сами стали ограничивать в правах своих соперников - суннитов.