Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47 СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» Спорт, 11:44 Киев отвел на реинтеграцию Донбасса 25 лет Политика, 11:31 Что умеет добывающая уран российская «подземная тесла» Индустрия 4.0, 11:30  Депутаты предложили отменить штрафы с камер для машин с мигалками Авто, 11:29 Cryptopia начнет принимать заявки на возмещение убытков до конца года Крипто, 11:28 Как победить культуру страха в компании и предотвратить ЧП Pro, 11:27 Фермеры Красноярского края получат до ₽30 млн на развитие агробизнеса Пресс-релиз, 11:24 Как системы видеонаблюдения помогают предотвращать лесные пожары Партнерский материал, 11:18 Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» Спорт, 11:13
Протесты в Белоруссии ,  
0 

ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися

На выборы президента Белоруссии пришли более половины зарегистрированных избирателей, сообщила ЦИК. В итоговую явку включены и те, кто проголосовал досрочно
Фото:Миша Фридман / Getty Images
Фото: Миша Фридман / Getty Images

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии признала выборы президента в республике состоявшимися: явка на них составила более 50%. Об этом сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина, передает БелТА.

По ее словам, уровень явки 50% преодолели все регионы, кроме Минска. В Гомельской и Могилевской областях, по данным на 12:00, избирательные участки посетили более 60% избирателей.

«Сюда попадают и проценты, цифры досрочного голосования», — пояснила Ермошина.

В досрочном голосовании на выборах президента Белоруссии, которое длилось с 4 по 8 августа, приняли участие 41,7% избирателей, сообщила ЦИК. 9 августа в стране проходит основной день голосования.

В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью
Политика
Фото:Сергей Гриц / AP

ЦИК разрешила участвовать в выборах президента пяти кандидатам. Среди них действующий лидер Белоруссии Александр Лукашенко, который выдвигается на шестой срок, а также бывший депутат нижней палаты парламента страны Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и председатель Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черечень.

Video

В выборах участвует также Светлана Тихановская — супруга видеоблогера Сергея Тихановского. Она выступила в качестве единого кандидата от оппозиции после того, как ее мужа задержали и завели против него уголовное дело по статье о воспрепятствовании проведению выборов.

Основному сопернику Лукашенко, экс-руководителю Белгазпромбанка Виктору Бабарико, Центризбирком в регистрации отказал. Его задержали по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Также не был допущен в качестве кандидата на выборы оппозиционер Валерий Цепкало, который позднее уехал из Белоруссии.