Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Политика ,  
0 
Трамп поверил в способность Зеленского договориться с Путиным
Президент Украины намерен добиться мира на Украине, считает Трамп. Ситуация на востоке страны обострилась, в обстрелах погибли четверо украинских военных
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский собирается заключить сделку с президентом Владимиром Путиным, считает президент Дональд Трамп. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста, какие советы он бы дал Зеленскому по общению с Путиным, чтобы остановить конфликт на востоке Украины. Трансляцию вел телеканал ABC.

«Мне кажется, он собирается договориться с президентом Путиным», — заявил Трамп.

Президент США подтвердил, что Зеленского пригласили в Белый дом и что тот «хочет приехать». «Он очень разумный человек. Он хочет добиться мира на Украине. Думаю, что он приедет [в Вашингтон] очень скоро», — заявил президент США.

Политика
Украина сообщила о подготовке 800 полицейских для «деоккупации» Донбасса

Зеленский и Путин провели второй телефонный разговор 7 августа. Он прошел после нового обострения конфликта на востоке Украины. Киев за день до этого сообщил, что от обстрелов из гранатомета погибли четверо военных. Новый глава Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк назвал произошедшее грубым нарушением перемирия. В Донецкой народной республике сообщили, что привели войска в высшую боеготовность из-за выхода украинских артиллерийских установок на огневые позиции.

В ходе разговора Зеленский попросил Путина оказать влияние на «ту сторону» конфликта на востоке страны. Президенты также обсудили возможность проведения новой встречи в «нормандском формате».