Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37 Трамп предостерег Лаврова от вмешательства России в выборы в США Политика, 01:13
Политика ,  
0 
Орешкин заявил о снятии вопросов по интеграции России и Белоруссии
Власти двух стран устранили принципиальные разногласия, которые были у них в рамках переговоров по Союзному государству. В течение месяца должна состояться встреча премьер-министров двух стран, которая финализирует договоренности
Максим Орешкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Принципиальные разногласия, которые были у России и Белоруссии по вопросам сотрудничества в рамках Союзного государства, сняты, а договоренности достигнуты. Об этом по итогам встречи глав правительств двух стран заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Сейчас все принципиальные разногласия практически сняты. Все договоренности достигнуты, теперь предстоит очень большая работа», — ответил глава ведомства.

По его словам, сейчас все переговоры будут вестись на уровне рабочей группы, через некоторое время премьер-министры России и Белоруссии должны будут встретиться и финализировать все договоренности, которые президенты стран достигли на встрече, прошедшей в Санкт-Петербурге в июле. Это произойдет, уточнил Орешкин, в течение месяца.

«Это такой крайний срок, чтобы успеть провести работу к декабрю», — заключил российский министр.

Экономика
Россия передала Белоруссии план дальнейшей интеграции

У России и Белоруссии есть программа интеграции в рамках Союзного государства. Она охватывает различные сферы деятельности (налоговое законодательство, финансовую, бюджетную, кредитно-денежную политику и пр.) и предполагает более глубокое и широкое сотрудничество, нежели то, которое сейчас действует в рамках Евразийского экономического союза. В частности, Лукашенко говорил, что поддерживает введение единой валюты между странами.

Последние переговоры Путина и Лукашенко прошли 18 июля в рамках Форума регионов Белоруссии и России, в ходе которых лидеры государств обсудили развитие интеграции и различные спорные моменты.