Лента новостей
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа
У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»
Политика, 21 мая, 23:26
0
У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»
Беспилотник начал приближаться к авиабазе с наступлением темноты, но был замечен средствами контроля воздушного пространства, заявили военные
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбит неизвестный беспилотник, который в понедельник, 21 мая, в темное время суток пытался приблизиться к базе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя российской авиабазы.

По словам собеседника агентства, «штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена». «Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — добавил он.

Похожая ситуация у авиабазы Хмеймим произошла в минувшем месяце. 24 апреля, как сообщало Минобороны, российские средства ПВО уничтожили возле авиабазы Хмеймим два беспилотника боевиков. Оба были уничтожены российскими средствами ПВО на удалении 10 км от аэродрома.

Первая попытка нападения с помощью беспилотников, вооруженных бомбами, на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии была предпринята 31 декабря минувшего года. В результате той атаки погибли двое российских военнослужащих, приводились противоречивые данные о поврежденной авиатехнике. Тогда персонал авиабазы смог сбить или посадить все атаковавшие аппараты. В начале января последовала новая атака.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В апреле глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что за три первых месяца года российские военные уничтожили в Сирии 17 беспилотников, оснащенных боеприпасами. Шойгу пояснил, что такие дроны, используемые боевиками в Сирии, могут действовать на расстоянии до 100 км. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран», — сказал тогда глава российского военного ведомства.