Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Судане протестующие перекрыли нефтепровод и заблокировали аэропорт Политика, 17:08 «Манчестер Сити» впервые обыграл «Челси» под руководством Тухеля Спорт, 16:57 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:49 Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов Политика, 16:45 Россельхознадзор призвал не искать политику в проверках томатов Политика, 16:43 МЮ не забил пенальти в добавленное время и проиграл в чемпионате Англии Спорт, 16:37 Павла Буре избрали в совет IIHF Спорт, 16:29 Норрис выиграл первый поул в карьере на Гран-при «Формулы-1» в Сочи Спорт, 16:27 Павлюченко усомнился в «суперуровне» Семина Спорт, 16:11 Нападение мужчины с топором в магазине в Москве попало на видео Общество, 16:07 Дезинсектор объяснил цель эксперимента с поеданием отравленного арбуза Общество, 16:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 16:00 «Локомотив» удержал ничью в матче с «Химками» после удаления Гилерме Спорт, 15:58 Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Спорт, 15:48
Политика ,  
0 

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»

Беспилотник начал приближаться к авиабазе с наступлением темноты, но был замечен средствами контроля воздушного пространства, заявили военные
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбит неизвестный беспилотник, который в понедельник, 21 мая, в темное время суток пытался приблизиться к базе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя российской авиабазы.

По словам собеседника агентства, «штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена». «Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — добавил он.

Похожая ситуация у авиабазы Хмеймим произошла в минувшем месяце. 24 апреля, как сообщало Минобороны, российские средства ПВО уничтожили возле авиабазы Хмеймим два беспилотника боевиков. Оба были уничтожены российскими средствами ПВО на удалении 10 км от аэродрома.

Первая попытка нападения с помощью беспилотников, вооруженных бомбами, на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии была предпринята 31 декабря минувшего года. В результате той атаки погибли двое российских военнослужащих, приводились противоречивые данные о поврежденной авиатехнике. Тогда персонал авиабазы смог сбить или посадить все атаковавшие аппараты. В начале января последовала новая атака.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

В апреле глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что за три первых месяца года российские военные уничтожили в Сирии 17 беспилотников, оснащенных боеприпасами. Шойгу пояснил, что такие дроны, используемые боевиками в Сирии, могут действовать на расстоянии до 100 км. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран», — сказал тогда глава российского военного ведомства.