Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Хабаровска досрочно отправят школьников на летние каникулы Общество, 12:26 Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса Общество, 12:24 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 12:21  МСП Банк профинансировал проекты комфортной городской среды и экономики Пресс-релиз, 12:19 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:15 В Москве начали лечить больных с COVID-19 переливанием плазмы крови Общество, 12:13 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 12:13  Эксперты предложили ввести налоговые льготы для разработчиков роботов Технологии и медиа, 12:12 Какими будут российские законы о робототехнике и искусственном интеллекте Pro, 12:11 ВЦИОМ назвал долю положительно оценивших свою жизненную ситуацию россиян Общество, 12:07 Кабмин утвердил перечень платных медуслуг для получения налогового вычета Общество, 11:55 Выздоровевшие после COVID-19 российские велогонщики вернулись из ОАЭ Спорт, 11:50 В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров Общество, 11:50 Как цифровизация меняет ландшафт банковского сектора 11:44
Политика ,  
0 

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»

Беспилотник начал приближаться к авиабазе с наступлением темноты, но был замечен средствами контроля воздушного пространства, заявили военные
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбит неизвестный беспилотник, который в понедельник, 21 мая, в темное время суток пытался приблизиться к базе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя российской авиабазы.

По словам собеседника агентства, «штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена». «Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — добавил он.

Похожая ситуация у авиабазы Хмеймим произошла в минувшем месяце. 24 апреля, как сообщало Минобороны, российские средства ПВО уничтожили возле авиабазы Хмеймим два беспилотника боевиков. Оба были уничтожены российскими средствами ПВО на удалении 10 км от аэродрома.

Первая попытка нападения с помощью беспилотников, вооруженных бомбами, на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии была предпринята 31 декабря минувшего года. В результате той атаки погибли двое российских военнослужащих, приводились противоречивые данные о поврежденной авиатехнике. Тогда персонал авиабазы смог сбить или посадить все атаковавшие аппараты. В начале января последовала новая атака.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 

В апреле глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что за три первых месяца года российские военные уничтожили в Сирии 17 беспилотников, оснащенных боеприпасами. Шойгу пояснил, что такие дроны, используемые боевиками в Сирии, могут действовать на расстоянии до 100 км. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран», — сказал тогда глава российского военного ведомства.