Лента новостей
Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40
Политика ,  
0 
У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»
Беспилотник начал приближаться к авиабазе с наступлением темноты, но был замечен средствами контроля воздушного пространства, заявили военные
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбит неизвестный беспилотник, который в понедельник, 21 мая, в темное время суток пытался приблизиться к базе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя российской авиабазы.

По словам собеседника агентства, «штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена». «Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — добавил он.

Похожая ситуация у авиабазы Хмеймим произошла в минувшем месяце. 24 апреля, как сообщало Минобороны, российские средства ПВО уничтожили возле авиабазы Хмеймим два беспилотника боевиков. Оба были уничтожены российскими средствами ПВО на удалении 10 км от аэродрома.

Первая попытка нападения с помощью беспилотников, вооруженных бомбами, на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии была предпринята 31 декабря минувшего года. В результате той атаки погибли двое российских военнослужащих, приводились противоречивые данные о поврежденной авиатехнике. Тогда персонал авиабазы смог сбить или посадить все атаковавшие аппараты. В начале января последовала новая атака.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

В апреле глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что за три первых месяца года российские военные уничтожили в Сирии 17 беспилотников, оснащенных боеприпасами. Шойгу пояснил, что такие дроны, используемые боевиками в Сирии, могут действовать на расстоянии до 100 км. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран», — сказал тогда глава российского военного ведомства.