Лента новостей
Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество
М.Саакашвили: Россия начала военное вторжение в Грузию
Политика, 09 авг 2008, 16:09
0
М.Саакашвили: Россия начала военное вторжение в Грузию
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал к прекращению огня в зоне грузино-осетинского конфликта. "Я призываю к немедленному прекращению огня", - цитирует Reuters грузинского президента. При этом М.Саакашвили обвинил Россию в полномасштабном военном вторжении в Грузию.

Однако российская сторона никаких официальных предложений о прекращении огня не получала. Об этом сообщили в Минобороны РФ со ссылкой на заявление командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал-майора Марата Кулахметова.

Грузинский МИД в распространенном в субботу заявлении также обвинил Россию в начале полномасштабной военной агрессии против Грузии. "Российская военная авиация по всей территории Грузии бомбит гражданские и военные объекты. В акваторию Абхазии направлены военные суда черноморского флота", - говорится в заявлении.

"Российская Федерация пытается замаскировать открытую военную агрессию против соседнего суверенного государства под так называемую "гуманитарную помощь", операцию по принуждению к миру", - подчеркивает грузинский МИД.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили ввел в стране военное положение на 15 дней. Об этом он сообщил на заседании Совета безопасности Грузии. Президент Грузии объяснил принятое решение "агрессией России против Грузии". По закону страны, военное положение разрешает мобилизацию резервистов, а также круглосуточную работу правительственных организаций.

В настоящее время идет "массированный, интенсивный, чрезвычайно жестокий обстрел жилых кварталов города Цхинвала из гаубиц, минометов, артиллерии, боевых машин пехоты, танков с применением системы залпового огня "Град", сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

"Обстрел идет непрерывно залпами, интервалы между которыми меньше секунды", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время по информации госкомитета, "прошла информация об авиаударах российских ВВС по Поти и Гори". Однако в ведомстве подчеркнули, что сейчас "гораздо важнее нанести удар по тем танкам, которые в данный момент бомбят Цхинвали, направляясь к нему из Никози".

Параллельно стало известно, что на некоторых постах миротворческих сил в Южной Осетии грузинские военные начали добровольно сдавать оружие и покидать свои позиции. Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) капитан Владимир Иванов. Он отметил, что грузинские войска планировали в течение суток после вторжения в Южную Осетию захватить половину территории республики.

Ранее сегодня российские военные освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил". Несмотря на это, обстановка в зоне конфликта остается крайне тяжелой.

Российским военным также удалось подавить грузинские огневые точки. Интенсивный обстрел Цхинвали был временно прекращен.