Лента новостей
Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33 В Подмосковье подожгли здание еврейской академии Общество, 20:31 Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки Общество, 20:29 Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках Политика, 20:20 МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве Политика, 20:17
Общество ,  
0 
Российские военные освободили Цхинвали
Российские военные освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил", - сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев в прямом эфире телеканала "Вести".

"Но обстановка в зоне конфликта остается крайне тяжелой", - заявил генерал.

Недавно стало известно, что российские военные подавили грузинские огневые точки, интенсивный обстрел Цхинвали прекращен, сообщили в командовании Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ).

До этого Государственный комитет печати и массовой информации Южной Осетии сообщил об очередном массированном обстреле столицы непризнанной республики. "Юго-осетинские вооруженные формирования держат оборону", - говорилось в сообщении комитета.

Цхинвали разрушен практически полностью. Мирное население прячется в подвалах, уже третьи сутки. У жителей у них нет воды, газа и света, на исходе продовольствие. Кроме того, население не может получить квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия медикаментов, а также из-за того, что накануне больница города была разрушена во время артобстрела.

Также сообщалось, что грузинская армия нанесла новый удар из установок залпового огня "Град" по позициям российский миротворцев. По предварительным данным, погибли и пострадали несколько человек. В настоящее время бои идут, в основном, на южной окраине Цхинвали.

До сих пор невозможно составить какое-либо представление о жертвах среди мирного населения. Представители непризнанной республики заявляют, что среди погибших в результате обострения грузино-осетинского конфликта около 1,4 тыс. человек большую часть составляют российские граждане.

Официально известно, что в результате нападения грузинских войск на Цхинвали погибли 12 российских миротворцев. Кроме того, 150 военных были ранены.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил ранее, что в результате российских бомбардировок погибло 30 граждан Грузии, большинство из которых военные.

Между тем помощник главкома сухопутных войск Минобороны РФ Игорь Коношенков сообщил, что грузинские военные препятствуют вывозу из зоны боевых действий в Южной Осетии раненых миротворцев и мирных жителей, не пропускают машины скорой помощи, ограничивают работу представителей Международного Красного Креста.