Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Общество ,  
0 
Грузия ведет массированный танковый обстрел Цхинвали
В настоящее время идет "массированный, интенсивный, чрезвычайно жестокий обстрел жилых кварталов города Цхинвала из гаубиц, минометов, артиллерии, боевых машин пехоты, танков с применением системы залпового огня "Град", сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

"Обстрел идет непрерывно залпами, интервалы между которыми меньше секунды", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время по информации госкомитета, "прошла информация об авиаударах российских ВВС по Поти и Гори". Однако в ведомстве подчеркнули, что сейчас "гораздо важнее нанести удар по тем танкам, которые в данный момент бомбят Цхинвали, направляясь к нему из Никози".

Параллельно стало известно, что на некоторых постах миротворческих сил в Южной Осетии грузинские военные начали добровольно сдавать оружие и покидать свои позиции. Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) капитан Владимир Иванов.

Он отметил, что грузинские войска планировали в течение суток после вторжения в Южную Осетию захватить половину территории республики.

Ранее сегодня российские военные освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил". Несмотря на это, обстановка в зоне конфликта остается крайне тяжелой.

Российским военным также удалось подавить грузинские огневые точки. Интенсивный обстрел Цхинвали был временно прекращен. Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии