Лента новостей
В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00 Глава Пентагона нецензурно отозвался о программе истребителей F-35 Политика, 17:56
Общество ,  
0 
В Грузии введено военное положение
Парламент Грузии одобрил законопроект президента Михаила Саакашвили о введении в стране военного положения на 15 дней. По закону страны, военное положение разрешает мобилизацию резервистов, а также круглосуточную работу правительственных организаций.

По словам президента Грузии, военное положение не предполагает запрета на работу СМИ или запрета на передвижение. Закон вступает в силу сегодня сроком на 15 дней, передает Associated Press.

О своем решении ввести в стране военное положение грузинский лидер сообщил на заседании Совета безопасности страны. Он объяснил принятое решение "агрессией России против Грузии".

Накануне М. Саакашвили уже объявил о полной мобилизации военных резервистов. По его словам, уже мобилизованы тысячи резервистов.

Напомним, что российские военные сегодня, 9 августа, освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил".

В то же время, как сообщили в Госкомитете информации и печати республики Южная Осетия, все села и районы Южной Осетии, кроме Присских высот освобождены от грузинских войск.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии