Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Политика ,  
0 
Кремль счел Украину не готовой к телемосту с Россией
Инициативу проведения такого мероприятия в Кремле считают хорошей, правильной и своевременной, поскольку это было бы «самым правильным общением, <...> в котором рождается истина»
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Украина оказалась не готовой к проведению телемоста с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«В целом мы, безусловно, сожалеем, что этот телемост не состоялся. Мы по-прежнему считаем, что это была очень хорошая и правильная инициатива двух телеканалов, но, по всей видимости, украинская сторона к этому не готова», — рассказал он.

Официальный представитель российского лидера отметил, что «общение между людьми никогда не может быть преждевременным, ибо это самое правильное общение и то общение, в котором рождается истина».

Политика
Украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за угроз журналистам

На 12 июля был запланирован телемост между студиями телеканалов «Россия 1» в Москве и NewsOne в Киеве. Он заявлялся как общение «обычных людей Украины и России, без политики, без политиков». Украинский телеканал указывал, что выход на такой диалог с Москвой является необходимым с точки зрения исполнения журналистского долга, однако позже заявил об отмене телемоста из-за поступающих угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких. В ВГТРК, в свою очередь, не увидели оснований для отмены телемоста.

После этого Генпрокуратура Украины объявила о том, что нашла связи телеканала NewsOne с российским Промсвязьбанком. По словам главы украинского надзорного ведомства Юрия Луценко, бенефициаром телеканала руководят граждане Кипра, один из которых — соучредитель фирмы-совладельца Промсвязьбанка.