Лента новостей
Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Туск назвал Крымский мост причиной продления санкций против России
Политика, 09 июл, 17:17
0
Туск назвал Крымский мост причиной продления санкций против России
С таким заявлением глава Евросовета выступил после саммита Украины и Евросоюза. Официально ЕС считает строительство Крымского моста «принудительной интеграцией полуострова»
Дональд Туск (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Одной из причин продления экономических санкций Евросоюза в отношении России стал Крымский мост, заявил глава Евросовета Дональд Туск по итогам саммита Украина — Евросоюз, передает корреспондент РБК.

«ЕС продлил санкции против России в том числе и за строительство Крымского моста», — сообщил Туск.

В переговорах с руководством Евросоюза участвовал президент Украины Петр Порошенко, встреча прошла в Брюсселе.

«Санкции заставили Кремль заплатить большую цену, и он продолжит платить», — заявил украинский президент после саммита.

Ранее Евросоюз, официально комментируя строительство моста через Керченский пролив, назвал это нарушением суверенитета Украины.

«Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — заявили в мае в ЕС.

5 июля Европейский совет продлил секторальные санкции против России, это решение члены Совета приняли единогласно. Срок действия ограничений истекал 31 июля 2018 года, новый срок действия санкций — 31 января 2019 года.

В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост
Политика

Москва расценила решение Евросоюза «как еще одну упущенную возможность для конструктивного переосмысления внешнеполитических подходов ЕС на российском направлении», так продление ограничений прокомментировала Мария Захарова. Официальный представитель МИДа также предупредила, что деловым кругам Евросоюза и рядовым гражданам объединения предстоит и в будущем расплачиваться за отсутствие «реализма и гибкости» у руководителей союза.

В Киеве после решения Евросоюза призвали ввести санкции против строителей Крымского моста. С таким предложением выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. Протяженность сооружения, которое соединяет Крым и Таманский полуостров, — 19 км. Стоимость строительства составила более 228 млрд руб. Автомобильное движение было открыто в мае 2018 года, железнодорожная часть пока на этапе возведения, движение по ней будет запущено в следующем году.