Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
В Казахстане опубликованы данные экзитполов после президентских выборов
Итоги опросов на выходе с избирательных участков свидетельствуют о том, что победу одерживает выдвинутый правящей партией Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

В соответствии с экзитполом, который проводила организация «Общественное мнение», Касым-Жомарт Токаев, занявший пост главы республики после сложения полномочий Нурсултаном Назарбаевым в марте, набирает 70,13% голосов избирателей, сообщает издание Nur. Таким образом, он значительно опережает кандидата от движения «Улт тагдыры» Амиржана Косанова (15,39%).

Третье место у Дании Еспаевой (5,32%), первой в Казахстане женщины — кандидата на президентских выборах. Никто из оставшихся четырех претендентов не набрал более 4%.

Политика
Президент Казахстана сообщил о долгих размышлениях Назарбаева о преемнике

Исследовательский центр «Молодежь», данные экзитпола которого приводит агентство ТАСС, также предсказывают победу Токаева с результатом 69,94%. У Косанова 14,96%, у Еспаевой 4,78%.

По данным ЦИК Казахстана, явка на президентских выборах составила 77,4%. Активней всех голосовали жители Алматинской области (89%), а вот в самом городе Алма-Ата участки для голосования посетили лишь 52,2%, что является минимальным результатом.

Политика
Президент Казахстана на выборах заявил о необходимости объединения нации

Токаев был выдвинут правящей партией «Нур отан», его кандидатуру поддержал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Токаев, бывший спикер сената, изначально считался главным претендентом на победу: опросы общественного мнения показывали поддержку в районе 70%.

В ходе избирательной кампании Токаев обещал одним из главных принципов своей программы сделать преемственность, а также продолжить политику Назарбаева, делая основной упор на реализацию социальных программ и борьбу с коррупцией.