Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Потерявший управление беспилотник упал в Таганроге Политика, 16:11
Кудерметова и Самсонова вышли в четвертьфинал «Ролан Гаррос» в парах Спорт, 16:08
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:07
Отец Месси рассказал о желании футболиста вернуться в «Барселону» Спорт, 16:04
Суд оштрафовал Татьяну Лазареву за отсутствие маркировки иноагента Общество, 16:04
Суперфинал Кубка России рассудит «удачный» для «Краснодара» арбитр Спорт, 16:04
В парламенте Великобритании предложили назначить «криптоцаря» Крипто, 15:59
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Какие регионы запретили использовать дроны и что грозит нарушителям Общество, 15:49
Глава «Абрау-Дюрсо» назвал перспективную для российских вин ценовую нишу Бизнес, 15:46
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Лифты ЖК MOD будут говорить голосом комика Евгения Чебаткова Пресс-релиз, 15:38
Гладков сообщил о работе ПВО по воздушной цели на подлете к Белгороду Политика, 15:34
Продажи автомобилей в России выросли в 2,6 раза Авто, 15:31
В калужском ГИБДД не смогли назвать срок открытия М3 после падения дронов Общество, 15:30
Политика ,  
0 

AP узнало, что США опасаются вмешательства России в выборы из-за Украины

В американских спецслужбах считают, что Путин может расценить поддержку Вашингтоном Украины как «оскорбление», что «даст ему дополнительный стимул для вмешательства». Москва отвергала все подобные предыдущие обвинения
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Разведслужбы США допускают, что Москва может использовать поддержку США Украины для дальнейшего вмешательства в политические дела страны, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники.

При этом разведка США пока не получила никаких доказательств того, что какие-то соответствующие поручения были отданы президентом Владимиром Путиным.

«Но, учитывая антипатию Путина к Западу и его неоднократные осуждающие высказывания в сторону Украины, официальные лица считают, что он может рассматривать поддержку США Украины как прямое оскорбление для него, что дает ему дополнительный стимул для вмешательства в еще одни выборы в США», — пишет АР со ссылкой на собеседников. При этом издание добавляет, что пока в Вашингтоне нет понимания, каких кандидатов Россия может поддержать в случае вмешательства в выборы.

В июле 2021 года президент США Джо Байден уже обвинил Россию в попытке вмешательства в американские выборы 2022 года. 8 ноября состоятся выборы в обе палаты конгресса: палату представителей и сенат. В палату представителей будут выбраны представители от всех 435 округов конгресса, в сенат — 43 из 100 сенаторов. Байден обвинил Россию в распространении ложной информации в попытке повлиять на грядущие выборы.

В Госдуме расценили слова американского президента как «установку разведсообществу США активизировать работу на российском направлении». «Новые обвинения в адрес нашей страны во вмешательстве в выборы в США, теперь уже 2022 года, выглядят как попытка Вашингтона завуалировать собственное вмешательство в выборы в России. Джо Байден по традиции не привел ни одного примера российского вмешательства во внутренние дела США», — заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

США уже несколько лет выдвигают обвинения в адрес России о попытках вмешаться в ход выборов. Вашингтон считает, что Москва предприняла определенные действия, для того чтобы на президентских выборах в 2016 году победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Москва категорически отвергала все подобные заявления. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл такие сообщения параноидальными и не имеющими ничего общего с действительностью.

Американская разведка также сообщала, что, по ее данным, Россия пыталась вмешаться и в президентские выборы 2020 года, запустив кампанию по «очернению» кандидата от демократов Джо Байдена.

Россия отвергла и эти обвинения. В российском посольстве их назвали безосновательными.

Авторы
Теги