Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 11:01 СМИ узнали об идее Минцифры привязать регистрацию сайтов к госуслугам Технологии и медиа, 11:01 Mail.ru Group вернула прогноз на 2020 год на доковидный уровень Технологии и медиа, 10:58 В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18
Отставка Назарбаева ,  
0 

Дочь Назарбаева отказалась участвовать в президентских выборах

Возглавившая казахстанский сенат Дарига Назарбаева не будет баллотироваться, сказала ее помощница. Старшая дочь ушедшего с поста президента Нурсултана Назарбаева в политике с 2000-х годов
Дарига Назарбаева
Дарига Назарбаева (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Старшая дочь ушедшего в отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на помощницу Назарбаевой Сауле Мустафаеву.

«Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться», — приводит ее слова портал.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Дарига Назарбаева — старшая дочь первого президента страны, с 20 марта она возглавила сенат парламента Казахстана. До нее спикером был Касым-Жомарт Токаев, который стал президентом после отставки Нурсултана Назарбаева. В политику она пришла еще в середине 2000-х, став депутатом нижней палаты парламента, в 2015–2016 годах была зампредом правительства страны. С 2016 года Назарбаева перешла в верхнюю палату, возглавив комитет по международным отношениям, обороне и безопасности.

Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике
Политика
Виды Астаны

Дочь экс-президента не пользуется стопроцентной поддержкой внутри правящей элиты, говорил РБК ранее казахстанский политолог Данияр Ашимбаев.

Утром во вторник, 9 апреля, Токаев объявил досрочные президентские выборы (очередные были запланированы на 2020 год), они пройдут 9 июня. Токаев отметил, что обсуждал решение назначить выборы в том числе и с Даригой Назарбаевой и ее отцом.

У Нурсултана Назарбаева три дочери: Дарига, Динара и Алия.