Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Отставка Назарбаева ,  
0 
Дочь Назарбаева отказалась участвовать в президентских выборах
Возглавившая казахстанский сенат Дарига Назарбаева не будет баллотироваться, сказала ее помощница. Старшая дочь ушедшего с поста президента Нурсултана Назарбаева в политике с 2000-х годов
Дарига Назарбаева (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Старшая дочь ушедшего в отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на помощницу Назарбаевой Сауле Мустафаеву.

«Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться», — приводит ее слова портал.

Видео: РБК

Дарига Назарбаева — старшая дочь первого президента страны, с 20 марта она возглавила сенат парламента Казахстана. До нее спикером был Касым-Жомарт Токаев, который стал президентом после отставки Нурсултана Назарбаева. В политику она пришла еще в середине 2000-х, став депутатом нижней палаты парламента, в 2015–2016 годах была зампредом правительства страны. С 2016 года Назарбаева перешла в верхнюю палату, возглавив комитет по международным отношениям, обороне и безопасности.

Политика
Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике

Дочь экс-президента не пользуется стопроцентной поддержкой внутри правящей элиты, говорил РБК ранее казахстанский политолог Данияр Ашимбаев.

Утром во вторник, 9 апреля, Токаев объявил досрочные президентские выборы (очередные были запланированы на 2020 год), они пройдут 9 июня. Токаев отметил, что обсуждал решение назначить выборы в том числе и с Даригой Назарбаевой и ее отцом.

У Нурсултана Назарбаева три дочери: Дарига, Динара и Алия.