Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи Общество, 09:17 СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана Политика, 09:12 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:05 В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00
Отставка Назарбаева ,  
0 
Дочь Назарбаева отказалась участвовать в президентских выборах
Возглавившая казахстанский сенат Дарига Назарбаева не будет баллотироваться, сказала ее помощница. Старшая дочь ушедшего с поста президента Нурсултана Назарбаева в политике с 2000-х годов
Дарига Назарбаева (Фото: Максим Богодвид / РИА Новости)

Старшая дочь ушедшего в отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на помощницу Назарбаевой Сауле Мустафаеву.

«Нет, Дарига Нурсултановна не собирается баллотироваться», — приводит ее слова портал.

Видео: РБК

Дарига Назарбаева — старшая дочь первого президента страны, с 20 марта она возглавила сенат парламента Казахстана. До нее спикером был Касым-Жомарт Токаев, который стал президентом после отставки Нурсултана Назарбаева. В политику она пришла еще в середине 2000-х, став депутатом нижней палаты парламента, в 2015–2016 годах была зампредом правительства страны. С 2016 года Назарбаева перешла в верхнюю палату, возглавив комитет по международным отношениям, обороне и безопасности.

Политика
Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике

Дочь экс-президента не пользуется стопроцентной поддержкой внутри правящей элиты, говорил РБК ранее казахстанский политолог Данияр Ашимбаев.

Утром во вторник, 9 апреля, Токаев объявил досрочные президентские выборы (очередные были запланированы на 2020 год), они пройдут 9 июня. Токаев отметил, что обсуждал решение назначить выборы в том числе и с Даригой Назарбаевой и ее отцом.

У Нурсултана Назарбаева три дочери: Дарига, Динара и Алия.