Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:21 В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени Общество, 21:20 Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» Индустрия 4.0, 21:09  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля Общество, 21:00
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о создании крылатой ракеты с дальностью более 1 тыс. км

На Украине создали и успешно испытали крылатую ракету с дальностью более 1 тыс. км, сейчас армия страны учится ее применять, рассказал президент Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / Reuters)

Украинская крылатая ракета с дальностью более 1 тыс. км успешно прошла испытания, заявил президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания, которая способна стрелять более чем на тысячу километров и способна нести боевую нагрузку в 150 кг, высокоточная, и это все создано украинскими специалистами», — сказал Порошенко (цитата по УНИАН).

Название ракеты и сроки проведения испытаний президент Украины не уточнил. Он отметил, что сейчас ВСУ учатся применять ракеты данного типа, так как после «сдачи» крылатых ракет в 1990-е годы в стране осталось мало специалистов, способных управлять такими комплексами, пишет Liga.net.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в разговоре с РБК выразил сомнение в достоверности заявлений Порошенко. По его словам, чтобы создать и испытать на Украине крылатую ракету с дальностью более 1 тыс. км, требуется восстановить или создать заново отрасль украинской промышленности. 

Советник Порошенко заявил о возможности ракеты «Нептун» достичь Крыма
Политика

Кроме того, Порошенко заявил, что Украина получила возможность уничтожать корабли в радиусе 300 км. Речь идет о другой ракете, чье попадание «не выдержит корабль малого и среднего класса».

Накануне советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что украинские ракеты «Нептун» способны пролететь 300 км и поразить цели в Севастопольской бухте. В начале апреля Порошенко говорил, что их примут на вооружение в скором времени.

«Нептун» разрабатывает украинское конструкторское бюро «Луч», конструкция этой ракеты основана на российской Х-35. Испытания «Нептуна» проводились в Одесской области в конце 2018 года.