Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Политика ,  
0 
Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу
Нельзя допустить, чтобы Венесуэла превратилась в «новую Кубу или КНДР», считает Жаир Болсонару. По его словам, координировать военное вторжение туда Бразилии будут Совет национальной обороны и конгресс
Жаир Болсонару (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Бразильский президент Жаир Болсонару заявил, что сейчас работает совместно с правительством США, чтобы «посеять раздор» в армии Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters. В случае военного вторжения в республику он намерен сперва обратиться к Совету национальной обороны Бразилии и конгрессу и попросить у них скоординировать действия бразильских властей по этому вопросу.

«Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей», — считает бразильский президент. По его словам, в случае любого иностранного военного вмешательства вполне вероятно, что страну охватит партизанская война, которую будут проводить сторонники Мадуро и новое венесуэльское правительство, «кто бы ни пришел к власти».

В середине марта Болсонару выражал надежду на помощь США в освобождении венесуэльского народа. Тогда пресс-секретарь бразильского президента Отавиу Регу Баррус отмечал, что речь не идет о военном вторжении в республику. Бразилия также требовала, чтобы российские военные, прибывшие в Венесуэлу в середине марта, покинули ее, так как это может привести к усугублению кризиса в стране. Единственным выходом из сложившейся ситуации служит проведение выборов под руководством временного правительства, подчеркивал глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу.

Политика
МИД Венесуэлы назвал новые санкции США циничными и преступными

С января этого года в Венесуэле сохраняется двоевластие: часть граждан поддерживает спикера парламента Хуана Гуаидо, объявившего себя временным президентом страны. В этом статусе его признали США, бóльшая часть Латинской Америки и ряд стран Евросоюза. Другие жители Венесуэлы выступает в пользу действующего главы государства Николаса Мадуро. Последний отказался покидать свой пост до истечения полномочий.