Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков перешел на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33 Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» Общество, 14:24 Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу Спорт, 14:11 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35 Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома Общество, 13:29  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса Общество, 13:20
Политика ,  
0 

Киев заявил о намерении Турции участвовать в миссии ООН в Донбассе

Турция готова принять участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом было заявлено по итогам встречи президентов Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана в Стамбуле
Реджеп Тайип Эрдоган (слева) и Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Турция выразила готовность принять участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщается на сайте президента Украины по итогам встречи Петра Порошенко с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Стамбуле.

«Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие», — говорится в сообщении.

​​Отмечается, что стороны обменялись мнениями о ситуации в Крыму, в частности «об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных».

Миротворцы раздора: кому выгодна миссия ООН в Донбассе
Политика

Ранее Порошенко утверждал, что главным условием введения миротворческой миссии в Донбассе является перемирие в регионе. Миротворцев он назвал «блаженными посланниками Бога», благодаря действиям которых  «российские войска уйдут с территории Украины».

В марте глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что миротворцы должны контролировать всю территорию Донбасса, поэтому туда необходимо направить не менее 15 тыс. человек. По словам министра, состав миссии определит ООН, однако там не должно быть россиян. Однако он не исключил участия в «очень ограниченной роли» миротворцев из стран СНГ, а также присутствия представителей Японии.

Лавров и Климкин обсудили выполнение минских соглашений
Политика


Президент России Владимир Путин в 2017 году поддержал идею ввести в Донбасс миротворческие силы ООН. Он считает, что миротворцы должны размещаться ​на линии разграничения, обеспечивать в зоне конфликта безопасность наблюдателей и поддерживать режим прекращения огня.