Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Политика ,  
0 

Россия не направит официальных представителей на похороны М.Тэтчер

На похоронах экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер не будет официальных представителей России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Он заявил, что официальная делегация не будет направлена на похороны М.Тэтчер, поскольку они "негосударственные".

Ранее, комментируя смерть Железной леди, В.Путин сказал, что она "относилась к разряду ярких политических фигур современного мира" и "производила сильное впечатление".

На церемонии похорон М.Тэтчер, которая состоится 17 апреля в соборе Святого Павла, будут присутствовать королева Великобритании Елизавета II, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, бывшие премьеры - Тони Блэр и Гордон Браун, бывший президент СССР Михаил Горбачев и многие другие.

М.Тэтчер скончалась 8 апреля от инсульта. Она занимала пост премьер-министра Великобритании в 1979-1990гг. М.Тэтчер была первой в истории женщиной на этом посту.