Лента новостей
Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15
Политика ,  
0 
ЦИК Молдавии согласился на проверку списков избирателей
Центральная избирательная комиссия Молдавии предоставит оппозиции, оспаривающей результаты парламентских выборов 5 апреля, свободный доступ к спискам избирателей.

Как сообщили РБК в Центризбиркоме, доступ электоральных конкурентов к спискам избирателей будет обеспечиваться на основании письменного заявления в адрес ЦИК.

Снятие печатей и последующее опечатывание коробок (мешков) со списками избирателей будет осуществляться председателями окружных избирательных комиссий, безопасность при проверке списков будет обеспечиваться органами поддержания общественного порядка.

Как уточнил секретарь ЦИК Молдавии Юрий Чокан, факт проверки списков будет зафиксирован в особом акте, подписанном конкурентами на выборах, принимавшими участие в проверке, а также председателями окружных избирательных комиссий и наблюдателями. В то же время наблюдатели от миссии ОБСЕ, участвовавшие в мониторинге процесса голосования, согласились участвовать и в мониторинге проверок избирательных списков.

Как заявил Ю.Чокан, решение принято в ответ на обращения в Центризбирком некоторых конкурентов на выборах, потребовавших дополнительной проверки списков избирателей.

Ранее Либеральная, Либерально-демократическая партия Молдавии и альянс "Наша Молдавия" потребовали от ЦИКа проверки списков, заявляя, что они были сфальсифицированы или заполнены на имя несуществующих лиц.