Лента новостей
МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Глава ЦИК Молдавии попал в больницу
Председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Еуджен Штирбу госпитализирован из-за обострения болезни сердца. Как сообщил секретарь ЦИК Молдавии Юрий Чокан, глава Центризбиркома попал в больницу в связи с хронической болезнью сердца, которая обострилась из-за стресса, перенесенного в последние дни.

Напомним, акции протеста начались в Кишиневе вечером 6 апреля. Сторонники трех оппозиционных партий - Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и альянса "Наша Молдавия" - заявляют о фальсификации властями результатов парламентских выборов, прошедших 5 апреля 2009г., и требуют проведения повторного голосования.

В то же время накануне вечером на пресс-конференции лидеры этих партий заявили о своей непричастности к массовым беспорядкам, отметив, что они были специально организованы "деструктивными силами извне". Они призвали своих сторонников не поддаваться на провокации и воздержаться от деструктивных действий, насилия, и проводить исключительно мирные акции протеста.

Согласно обнародованным предварительным данным ЦИК Молдавии, полученным после обработки чуть более 98% бюллетеней, по итогам парламентских выборов в Молдавии правящая Партия коммунистов набрала около 50% голосов.

Это дает ей возможность получить 61 депутатский мандат в 101-местном парламенте и самостоятельно избрать нового президента и сформировать правительство. Либеральная партия Молдавии на выборах набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдавия" - 9,81% голосов.

Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что если Центральная избирательная комиссия страны примет решение о пересчете голосов, власти республики не будут этому препятствовать.