Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае КамАЗ насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59
Политика ,  
0 

СМИ заметили признаки подготовки КНДР к запуску ракеты

Деятельность на объекте вблизи Пхеньяна указывает на возможную подготовку к запуску ракеты, сообщает американское National Public Radio со ссылкой на экспертов, изучивших спутниковые снимки компании DigitalGlobe
Фото: Lee Jin-man / AP
Фото: Lee Jin-man / AP

Спутниковые снимки американской компании DigitalGlobe объекта вблизи Пхеньяна позволяют предположить, что Северная Корея готовится к запуску ракеты, возможно космической, в ближайшем будущем. Об этом сообщает National Public Radio (NPR), в распоряжении которого оказались данные снимки.

Снимки были сделаны 22 февраля, на них изображен объект, известный как Sanumdong, на котором Северная Корея собрала некоторые из своих межконтинентальных баллистических ракет и ракет для запуска спутников, утверждает NPR. На кадрах видны легковые и грузовые автомобили, припаркованные рядом с объектом. Также видны железнодорожные вагоны, рядом с которыми установлены два крана.

«Когда вы соберете все это воедино, это действительно похоже на то, что северокорейцы находятся в процессе сборки ракеты», — приводит радиостанция слова эксперта Джеффри Льюиса из Миддлберийского института международных исследований в Монтерее, который изучал данные снимки.

Публикация снимков происходит на фоне недавно прошедшего саммита президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который завершился досрочно и без видимых результатов. Трамп прервал переговоры со своим северокорейским коллегой и покинул встречу досрочно. По ее окончании было объявлено, что лидеры не договорились по вопросам дальнейшей денуклеаризации Корейского полуострова. Стороны лишь условились продолжать переговоры, однако никаких дат следующих раундов названо не было.

Эксперты сообщили о восстановительных работах на ракетном полигоне в КНДР
Политика
Спутниковая фотография северокорейского испытательного полигона Сохэ

США знают о спутниковых снимках, но не пришли к тем же выводам, что и эксперты, заявил 8 марта в беседе с радиостанцией высокопоставленный представитель Госдепартамента США.