Лента новостей
Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес
Путин заявил о возможной работе фигурантов «списка Мюллера» на США
Политика, 09 мар, 18:41
0
Путин заявил о возможной работе фигурантов «списка Мюллера» на США
Владимир Путин вновь прокомментировал обвинения в отношении 13 россиян по вмешательству в выборы США. «Они могут, будучи русскими, работать на американские компании», – допустил президент
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Тринадцать россиян, обвиненных спецпрокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в выборы американского президента, могли работать на «американские компании» или «какого-то из кандидатов» в президенты США. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью телеканалу NBC, новый фрагмент которого появился в Twitter утреннего шоу Today, выходящего на канале.

Комментируя в очередной раз тему, касающуюся обвинений, которые были выдвинуты 13 россиянам во вмешательстве в американские выборы, Путин в интервью ведущей Мегин Келли сказал, что его позиция не изменилась с момента прошлого интервью. «Почему вы решили, что российские власти, включая меня, давали кому-либо разрешение это делать? Ничего не изменилось с тех пор, как мы с вами говорили в Санкт-Петербурге», — сказал президент.

Он подчеркнул, что «мир очень велик и разнообразен и есть очень сложные отношения между США и Россией». «Часть наших людей имеет собственное мнение об этих отношениях. Вы назвали мне часть физических лиц, некоторые лица, и сказали мне, что они русские. Ну и что? Они могут, будучи русскими, работать на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на кого-то из кандидатов. Я не имею об этом понятия, это не мои проблемы», — подчеркнул президент.

Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США
Политика

Он также отметил, что среди этих обвиненных во вмешательстве граждан могли «с таким же успехом» оказаться и американцы. «Всплыли какие-то имена, ну и что? С таким же успехом это могли быть фамилии американцев, которые сидят здесь и вмешиваются в ваши политические процессы», — сказал Путин.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. В феврале этого года Минюст США, который назначал Мюллера на этот пост, опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по этим выборам. В списке оказались 13 россиян, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин, а также три компании — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

Путин отверг возможность выдачи США обвиняемых во вмешательстве в выборы
Политика

В этом же интервью NBC, другие фрагменты которого были обнародованы ранее, Путин говорил, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США. При этом он подчеркивал, что фигуранты «списка Мюллера» будут привлечены к ответственности, если они нарушили законы России. Тогда же Путин не отвергал, что русские могли быть причастны к «российскому делу» в США. Однако как бы там ни было, эти люди не представляли правительство России, подчеркнул Путин.