Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика
Путин заявил о возможной работе фигурантов «списка Мюллера» на США
Политика, 09 мар, 18:41
0
Путин заявил о возможной работе фигурантов «списка Мюллера» на США
Владимир Путин вновь прокомментировал обвинения в отношении 13 россиян по вмешательству в выборы США. «Они могут, будучи русскими, работать на американские компании», – допустил президент
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Тринадцать россиян, обвиненных спецпрокурором США Робертом Мюллером во вмешательстве в выборы американского президента, могли работать на «американские компании» или «какого-то из кандидатов» в президенты США. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в интервью телеканалу NBC, новый фрагмент которого появился в Twitter утреннего шоу Today, выходящего на канале.

Комментируя в очередной раз тему, касающуюся обвинений, которые были выдвинуты 13 россиянам во вмешательстве в американские выборы, Путин в интервью ведущей Мегин Келли сказал, что его позиция не изменилась с момента прошлого интервью. «Почему вы решили, что российские власти, включая меня, давали кому-либо разрешение это делать? Ничего не изменилось с тех пор, как мы с вами говорили в Санкт-Петербурге», — сказал президент.

Он подчеркнул, что «мир очень велик и разнообразен и есть очень сложные отношения между США и Россией». «Часть наших людей имеет собственное мнение об этих отношениях. Вы назвали мне часть физических лиц, некоторые лица, и сказали мне, что они русские. Ну и что? Они могут, будучи русскими, работать на американские компании. Может быть, кто-то из них работал на кого-то из кандидатов. Я не имею об этом понятия, это не мои проблемы», — подчеркнул президент.

Путин назвал условие суда над обвиненными во вмешательстве в выборы в США
Политика

Он также отметил, что среди этих обвиненных во вмешательстве граждан могли «с таким же успехом» оказаться и американцы. «Всплыли какие-то имена, ну и что? С таким же успехом это могли быть фамилии американцев, которые сидят здесь и вмешиваются в ваши политические процессы», — сказал Путин.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. В феврале этого года Минюст США, который назначал Мюллера на этот пост, опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по этим выборам. В списке оказались 13 россиян, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин, а также три компании — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

Путин отверг возможность выдачи США обвиняемых во вмешательстве в выборы
Политика

В этом же интервью NBC, другие фрагменты которого были обнародованы ранее, Путин говорил, что Россия «никогда» не выдаст своих граждан США. При этом он подчеркивал, что фигуранты «списка Мюллера» будут привлечены к ответственности, если они нарушили законы России. Тогда же Путин не отвергал, что русские могли быть причастны к «российскому делу» в США. Однако как бы там ни было, эти люди не представляли правительство России, подчеркнул Путин.