Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Политика ,  
0 

В НАТО предупредили об угрозе российского превосходства над США в Европе

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапарротти предупредил конгрессменов, что к 2025 году США могут утратить доминирующее положение в военной сфере в Европе. По его словам, лидером там может стать Россия
Кертис Скапаротти
Кертис Скапаротти (Фото: Visar Kryeziu / AP)

Россия активно развивает ключевые военные технологии и представляет реальную угрозу военному доминированию США в Европе, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кёртис Скапарротти. По его словам, к 2025 году США могут лишиться военного превосходства над Россией в этом регионе. Выступление Скапарротти перед конгрессменами приводит издание Defense One.

«Учитывая их модернизацию, темпы, которыми она идет... мы должны поддерживать предложенную модернизацию наших сил, чтобы мы могли сохранить превосходство в тех областях, в которых мы доминируем сегодня», — сказал Скапарротти. «Если мы не сделаем этого, я думаю, что они оспорят превосходство наших военных почти по всем направлениям уже, скажем, к 2025 году», — уточнил генерал.

Минутная готовность: как выглядят бывшие базы баллистических ракет США
Фотогалерея 
<p>Национальный исторический центр &laquo;Минитмен&raquo; в штате Южная Дакота &mdash; одно из двух мест в Америке, где можно спуститься в подземный центр управления запуском и увидеть настоящую межконтинентальную баллистическую ракету. На <a href="https://www.nps.gov/mimi/what-is-so-special-about-this-place.htm">сайте</a> комплекса указано, что цель его деятельности &mdash; рассказывать о ракетах семейства &laquo;Минитмен&raquo;, понятии ядерного сдерживания и феномене холодной войны.</p>

<p><em>Надпись на ракете: USAF &mdash; ВВС США</em></p>

Издание напоминает, что европейское командование НАТО в прошлом месяце запросило $6,5 млрд на финансирование направленной против России «европейской инициативы сдерживания», что на $2 млрд больше, чем было предусмотрено на эти цели в 2018 финансовом году.

Ранее глава управления перспективных оборонных исследований Пентагона (DARPA) Стивен Уолкер заявил, что США недостаточно финансируют работу по созданию гиперзвуковых ракет. Комментируя цифры недавно принятого оборонного бюджета, Уолкер сказал, что там указаны действительно большие, крупные суммы, однако они предназначены в основном для увеличения количества летных испытаний и создания рабочих прототипов. Для работ в области гиперзвуковых ракет, по его словам, нужно увеличить инвестиции в инфраструктуру.

Новая гонка: как Запад отреагирует на послание Путина
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

В четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию почти треть всего времени рассказывал о новых образцах российского оружия, которое, по его словам, сделает бессмысленной американскую систему противоракетной обороны. Среди них были названы новая стратегическая баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», подводный беспилотник, способный нести ядерный заряд, лазерное оружие и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску назвала предостережения Владимира Путина в адрес стран — членов НАТО неприемлемыми и контрпродуктивными. По ее словам, члены альянса не хотят «новой холодной войны или гонки вооружений», а система противоракетной обороны США «не направлена на Россию». «Наша система защищает от баллистических ракет из-за пределов евроатлантического региона», — подчеркнула тогда Лунгеску.