Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
В НАТО предупредили об угрозе российского превосходства над США в Европе
Политика, 09 мар, 09:08
0
В НАТО предупредили об угрозе российского превосходства над США в Европе
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти предупредил конгрессменов, что к 2025 году США могут утратить доминирующее положение в военной сфере в Европе. По его словам, лидером там может стать Россия
Кертис Скапаротти (Фото: Visar Kryeziu / AP)

Россия активно развивает ключевые военные технологии и представляет реальную угрозу военному доминированию США в Европе, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти. По его словам, к 2025 году США могут лишиться военного превосходства над Россией в этом регионе. Выступление Скапаротти перед конгрессменами приводит издание Defense One.

«Учитывая их модернизацию, темпы, которыми она идет... мы должны поддерживать предложенную модернизацию наших сил, чтобы мы могли сохранить превосходство в тех областях, в которых мы доминируем сегодня», — сказал Скапаротти. «Если мы не сделаем этого, я думаю, что они оспорят превосходство наших военных почти по всем направлениям уже, скажем, к 2025 году», — уточнил генерал.

Минутная готовность: как выглядят бывшие базы баллистических ракет США Еще 6 фото
Фотогалерея

Издание напоминает, что европейское командование НАТО в прошлом месяце запросило $6,5 млрд на финансирование направленной против России «европейской инициативы сдерживания», что на $2 млрд больше, чем было предусмотрено на эти цели в 2018 финансовом году.

Ранее глава управления перспективных оборонных исследований Пентагона (DARPA) Стивен Уолкер заявил, что США недостаточно финансируют работу по созданию гиперзвуковых ракет. Комментируя цифры недавно принятого оборонного бюджета, Уолкер сказал, что там указаны действительно большие, крупные суммы, однако они предназначены в основном для увеличения количества летных испытаний и создания рабочих прототипов. Для работ в области гиперзвуковых ракет, по его словам, нужно увеличить инвестиции в инфраструктуру.

Новая гонка: как Запад отреагирует на послание Путина
Политика

В четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию почти треть всего времени рассказывал о новых образцах российского оружия, которое, по его словам, сделает бессмысленной американскую систему противоракетной обороны. Среди них были названы новая стратегическая баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», подводный беспилотник, способный нести ядерный заряд, лазерное оружие и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску назвала предостережения Владимира Путина в адрес стран — членов НАТО неприемлемыми и контрпродуктивными. По ее словам, члены альянса не хотят «новой холодной войны или гонки вооружений», а система противоракетной обороны США «не направлена на Россию». «Наша система защищает от баллистических ракет из-за пределов евроатлантического региона», — подчеркнула тогда Лунгеску.