Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Ходорковский прилетел в Киев прочитать лекцию о свободе
Политика, 09 мар 2014, 04:35
0
Ходорковский прилетел в Киев прочитать лекцию о свободе
Бывший руководитель "ЮКОСА" Михаил Ходорковский 10 марта прочитает студентам лекцию. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".
Фото: РИА Новости

"В 12.00 у него запланирована лекция "Права и свободы", - заявила пресс-секретарь Ольга Писпанен. По ее словам, лекция пройдет в зале ученого совета Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт".

Ходорковский выступит перед студентами вуза и перед всеми желающими. По словам Писпанен, кроме лекций никаких дополнительных встреч не запланировано. При этом она не исключила, что он встретится с "общественными активистами".

Уже сегодня в официальном Евромайдана появилась фотография Ходорковского, где он стоит на Майдане с экс-главой МВД Украины Юрием Луценко.

Ранее Ходорковский прокомментировал ситуацию на Украине. Россия стоит "на пороге участия в гражданской войне на Украине", что стало результатом "некомпетентных действий политиков", говорится в заявлении предпринимателя, поступившем в РБК.

По мнению Ходорковского, силовое вмешательство в дела Украины приведет к "множеству трагедий для миллионов русско-украинских семей". Это повлечет "тяжелейшие последствия для внутренней обстановки в России и международного положения страны".

Ходорковский считает, что остановить конфликт на Украине помогло бы присутствие там "независимых и известных миру людей". Сам бывший олигарх заявил, что готов в любой момент "по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития".

Напомним, что Ходорковский был помилован президентом Владимиром Путиным в конце декабря 2013г. Уже спустя несколько часов бывший олигарх покинул Россию. В ближайшее время Ходорковский не планирует возвращаться в Россию, поскольку Верховный суд не отменил претензии по взысканию с него 17 млрд руб. После освобождения Ходорковский заявил, что видит себя в качестве общественного деятеля, но в политику идти не намерен.