Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Политика ,  
0 
Д.Медведев поручил разместить на Курилах современное вооружение
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечить острова Курильской гряды современным вооружением. Такое поручение глава российского государства дал на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным, сообщает "Эхо Москвы".

"Все должны понимать, что острова Курильской гряды - это территория РФ. Вооружения, которые там будут дополнительно расположены, должны быть необходимыми, достаточными и современными, чтобы обеспечить безопасность этих островов как неотъемлемой части Российской Федерации", - заявил Д.Медведев.

В то же время российский президент пригласил к сотрудничеству на Курилах соседние страны. "Мы будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления стратегического присутствия на островах Курильской гряды при развитии добрых отношений с соседями", - сказал Д.Медведев, подчеркнув, что Москва готова сотрудничать с теми, кто не считает оскорбительным такое сотрудничество.

В последнее время отношения между Москвой и Токио обострились из-за посещения Южных Курил президентом России Дмитрием Медведевым и министром обороны А.Сердюковым.

Напомним, 4 февраля министр А.Сердюков посетил Курильские острова. Япония выразила "глубокое сожаление" в связи с его поездкой. "В период, когда нас призывают развивать российско-японские отношения, данный визит подействовал на нас, как ушат холодной воды", - заявил глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара.

7 февраля 2011г., когда в Японии отмечался "День северных территорий", к которым в стране относят принадлежащие России острова Курильской гряды, посольство РФ в Токио получило по почте конверт с пулей. В Токио в этот день также прошли митинги, участники которых требовали от России вернуть Японии Курильские острова.