Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

NYT показала видео предполагаемого удара по Boeing в Иране

На кадрах видна вспышка в небе и слышен взрыв. Расследователи Bellingcat считают, что, по первоначальным оценкам, события происходят недалеко от аэропорта Тегерана
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Газета The New York Times опубликовала на своем сайте видеозапись, где, как предполагает издание, иранская ракета попадает в самолет недалеко от аэропорта Тегерана, где украинский авиалайнер перестал передавать свой сигнал перед тем, как разбился.

Как пишет издание со ссылкой на видеозапись, небольшой взрыв прогремел, когда ракета попала в самолет, при этом самолет не взорвался. Лайнер продолжил полет в течение нескольких минут и повернул обратно к аэропорту, пишет газета. Перед тем как разбиться, самолет летел в сторону аэропорта, добавляет издание со ссылкой на другие, более ранние видеозаписи.

Впервые видеозапись, на которую ссылается NYT, появилась в Twitter Conflict Intelligence Team (CIT), которая занималась расследованием катастрофы MH17 в небе над Донбассом. В сообщении говорилось, что запись была опубликована одним из активистов иранского происхождения.

Международная группа журналистов-расследователей Bellingcat на своей странице в Twitter вскоре сообщила, что анализирует появившееся видео. По первоначальной оценке, на кадрах показан жилой квартал в западной части города Паранд, недалеко от аэропорта Тегерана.

СМИ сообщили о случайном попадании ракеты в украинский лайнер в Иране
Политика

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что, по имеющимся у канадских властей данным, Иран случайно сбил лайнер, летевший над Тегераном, ракетой класса «земля — воздух». Как пояснил премьер, данные основаны на источниках от союзников, а также собственной разведки Канады. Ранее такую версию высказывали сразу несколько американских СМИ со ссылкой на источники в американской и иракской разведке. В Иране версию о попадании ракеты в самолет отвергают. Там заявляли о технических проблемах с лайнером.

В Иране опровергли возможность попадания в украинский самолет ракеты
Политика

Лайнер «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение в ночь на 8 января. Самолет упал вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. На борту были 176 человек, выживших нет.