Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Зеленский записал видеообращение после крушения самолета в Тегеране

Он выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что главное — выяснить причины трагедии. Президент призвал не спекулировать «многочисленными теориями и домыслами о трагедии в условиях информационной войны»

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам страны после крушения самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране. Ролик опубликован на странице его офиса в Facebook.

«Уважаемые украинцы! Утро 8 января 2020 года стало черной страницей в истории Украины и всего мира. Мои искренние соболезнования родственникам и близким 11 погибших граждан Украины», — заявил Зеленский и перечислил их имена. Кроме того, он выразил соболезнования семьям погибших граждан других стран.

Авиавласти Ирана подготовили отчет о причинах гибели украинского Boeing
Общество

Президент отметил, что приоритет Киева — выяснить причины авиакатастрофы по итогам независимого расследования. Он призвал не спекулировать «многочисленными теориями и домыслами о трагедии». «И я прошу всех, особенно когда Украина находится в условиях информационной войны, воздержаться от манипуляций, спекуляций, теорий заговора. <...> Это не тема для хайпа, лайков в соцсетях, сенсаций и конспирологических теорий. Нам нужно терпение», — заключил Зеленский.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Через несколько часов после того, как стало известно о крушении Boeing МАУ в Тегеране, президент также попросил воздержаться от обсуждения непроверенных версий катастрофы. Самолет упал утром 8 января вскоре после вылета из Тегерана. По последним данным иранских авиавластей, перед столкновением с землей лайнер загорелся и пытался вернуться в аэропорт.