Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

КНДР заявила о планах отправить спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею

Стали известны первые итоги переговоров представителей Северной и Южной Кореи. По данным агентств, КНДР объявила о намерении отправить на Олимпиаду своих спортсменов и высокопоставленную делегацию
Глава северокорейской делегации ​Ли Сон Гвон
Глава северокорейской делегации ​Ли Сон Гвон (Фото: AP)

​Северная Корея заявила, что отправит на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, своих спортсменов и команду поддержки, а также делегацию высокопоставленных чиновников. Об этом, как сообщают Bloomberg и Reuters, заявили представители КНДР после переговоров с делегацией Южной Кореи в деревне Пханмунджом.

Агентства не уточняют, каких спортсменов КНДР планирует отправить на Игры. ​

Участник переговоров со стороны Южной Кореи рассказал Reuters, что Сеул предложил, чтобы делегации обеих стран прошли на Играх вместе. Южная Корея также предложила объединить семьи, разделенные Корейской войной, и возобновить диалог на уровне министерств обороны.

Переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи проводятся впервые с 2015 года, встреча началась около 10:00 по местному времени (02:00 мск). В начале переговоров возглавляющий делегацию КНДР председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон заметил, что двусторонние отношения находятся в «замороженном состоянии». «Реки и горы покрыты снегом и льдом, но было бы не преувеличением сказать, что межкорейские отношения еще более заморожены», — сказал он, отметив общественное стремление к возобновлению диалога.

​Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о желании принять участие в Олимпийских играх во время своего новогоднего обращения к нации. После его слов Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне уже 9 января.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"