Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Политика ,  
0 
Сеул после слов Ким Чен Ына предложил переговоры на высоком уровне
Сеул официально выдвинул Пхеньяну предложение на высоком уровне обсудить возможность участия КНДР в Олимпийских играх. Ранее Ким Чен Ын сказал, что на полуострове следует «создать мирную атмосферу»
Транслируемая в Сеуле новогодняя речь лидера КНДР о готовности отправить делегацию на Олимпийские игры. 1 января 2017 года (Фото: Lee Jin-man / АР)

Южнокорейский министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гюн предложил представителям КНДР провести на следующей неделе переговоры на высоком уровне в пограничной деревне Пханмунджом. С таким предложением Сеул выступил на следующий день, после того как Пхеньян обозначил готовность к переговорам. Об этом сообщает Reuters.

Чо Мён Гюн сказал на пресс-конференции, что ожидает от обоих государств, что они сосредоточатся на том, чтобы северокорейская делегация приняла участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Министр предлагает провести переговоры 9 января.

«Мы собираемся сесть с Северной Кореей лицом к лицу и честно обсудить общие интересы для улучшения двухсторонних отношений», — сказал Чо Мён Гюн.

Фотогалерея 
Спортивная стройка: объекты Олимпиады в Корее за 100 дней до ее начала

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что страна готова отправить свою делегацию на Олимпийские игры. Участие в соревнованиях могло бы стать хорошим событием для Северной Кореи, отметил он. В то же время он выразил готовность к диалогу с Сеулом. «Что касается отношений между Севером и Югом, то мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу», — заявил глава КНДР, при этом он добавил, что усилия должны прилагать обе стороны.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин положительно отнесся к словам лидера КНДР. Он отметил, что обе стороны должны «срочно встретиться, чтобы обсудить эту возможность». Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что надеется, что Олимпиада станет «решительной возможностью» приблизиться к миру.

Олимпийский оргкомитет счел стремление КНДР принять участие в Играх «проявлением мира, дружбы и истинного олимпийского духа».