Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49
Политика ,  
0 

Сеул после слов Ким Чен Ына предложил переговоры на высоком уровне

Сеул официально выдвинул Пхеньяну предложение на высоком уровне обсудить возможность участия КНДР в Олимпийских играх. Ранее Ким Чен Ын сказал, что на полуострове следует «создать мирную атмосферу»
Транслируемая в Сеуле новогодняя речь лидера КНДР о готовности отправить делегацию на Олимпийские игры. 1 января 2017 года
Транслируемая в Сеуле новогодняя речь лидера КНДР о готовности отправить делегацию на Олимпийские игры. 1 января 2017 года (Фото: Lee Jin-man / АР)

Южнокорейский министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гюн предложил представителям КНДР провести на следующей неделе переговоры на высоком уровне в пограничной деревне Пханмунджом. С таким предложением Сеул выступил на следующий день, после того как Пхеньян обозначил готовность к переговорам. Об этом сообщает Reuters.

Чо Мён Гюн сказал на пресс-конференции, что ожидает от обоих государств, что они сосредоточатся на том, чтобы северокорейская делегация приняла участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Министр предлагает провести переговоры 9 января.

«Мы собираемся сесть с Северной Кореей лицом к лицу и честно обсудить общие интересы для улучшения двухсторонних отношений», — сказал Чо Мён Гюн.

Спортивная стройка: объекты Олимпиады в Корее за 100 дней до ее начала
Фотогалерея 
<p>XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Церемония открытия и закрытия Олимпиады пройдет на главном стадионе в Пхёнчана. Его строительство началось в 2014 году, открыли стадион только в сентябре 2017 года. Он находится в двух километрах от курорта Альпенсия, где пройдет большинство соревнований Олимпиады.</p>

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что страна готова отправить свою делегацию на Олимпийские игры. Участие в соревнованиях могло бы стать хорошим событием для Северной Кореи, отметил он. В то же время он выразил готовность к диалогу с Сеулом. «Что касается отношений между Севером и Югом, то мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу», — заявил глава КНДР, при этом он добавил, что усилия должны прилагать обе стороны.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин положительно отнесся к словам лидера КНДР. Он отметил, что обе стороны должны «срочно встретиться, чтобы обсудить эту возможность». Президент Мун Чжэ Ин сообщил, что надеется, что Олимпиада станет «решительной возможностью» приблизиться к миру.

Олимпийский оргкомитет счел стремление КНДР принять участие в Играх «проявлением мира, дружбы и истинного олимпийского духа».