Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

КНДР заявила о планах отправить спортсменов на Олимпиаду в Южную Корею

Стали известны первые итоги переговоров представителей Северной и Южной Кореи. По данным агентств, КНДР объявила о намерении отправить на Олимпиаду своих спортсменов и высокопоставленную делегацию
Глава северокорейской делегации ​Ли Сон Гвон
Глава северокорейской делегации ​Ли Сон Гвон (Фото: AP)

​Северная Корея заявила, что отправит на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, своих спортсменов и команду поддержки, а также делегацию высокопоставленных чиновников. Об этом, как сообщают Bloomberg и Reuters, заявили представители КНДР после переговоров с делегацией Южной Кореи в деревне Пханмунджом.

Агентства не уточняют, каких спортсменов КНДР планирует отправить на Игры. ​

Участник переговоров со стороны Южной Кореи рассказал Reuters, что Сеул предложил, чтобы делегации обеих стран прошли на Играх вместе. Южная Корея также предложила объединить семьи, разделенные Корейской войной, и возобновить диалог на уровне министерств обороны.

Переговоры делегаций КНДР и Южной Кореи проводятся впервые с 2015 года, встреча началась около 10:00 по местному времени (02:00 мск). В начале переговоров возглавляющий делегацию КНДР председатель комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон заметил, что двусторонние отношения находятся в «замороженном состоянии». «Реки и горы покрыты снегом и льдом, но было бы не преувеличением сказать, что межкорейские отношения еще более заморожены», — сказал он, отметив общественное стремление к возобновлению диалога.

​Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о желании принять участие в Олимпийских играх во время своего новогоднего обращения к нации. После его слов Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне уже 9 января.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"