Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30
Политика ,  
0 
КНДР согласилась на прямые переговоры с Южной Кореей
Власти КНДР согласились на прямые переговоры с Южной Кореей 9 января. На первой за два года встрече на высоком уровне стороны должны обсудить Олимпиаду в Пхёнчхане
Высокопоставленный офицер армии КНДР Хванг Пиенг (слева) и министр обороны Республики Корея Ким Гванджин (справа) во время встречи в деревне Пханмунджом на границе двух государств. 22 августа 2015 года (Фото: AP)

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сотрудника Министерства объединения Южной Кореи Хен Тэ Байка, власти КНДР согласились на прямые переговоры с Южной Кореей, которые запланированы на 9 января.

По словам чиновника, на переговорах планируется обсудить как участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, так и ситуацию на полуострове.

Это будет первая встреча на высоком уровне с 2015 года.

Идею переговоров в четверг поддержал президент США Дональд Трамп. Пентагон уже объявил, что запланированные на начало года совместные военные учения с Южной Кореей перенесены и пройдут только после завершения Параолимпиады.

Проведение переговоров обсуждалось 3 января посредством телефонной «горячей линии», открытой спустя продолжительное время.

В своем новогоднем поздравлении 1 января лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о желании КНДР участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане и готовности начать переговоры с Сеулом. «Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны», — говорил он. При этом северокорейский лидер вновь отмечал, что Пхеньян не намерен отказываться от национальных ядерных сил.

В Сеуле ответили на это предложением провести переговоры на высоком уровне в Пханмунджоме — населенном пункте, который находится на линии разграничения между КНДР и Южной Кореей.