Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество Как выглядеть стильно в зрелом возрасте: 5 примеров 18:41, Спецпроект РБК PINK Лидер женской сборной России по биатлону показала лучший за год результат 18:40, Спорт
Секретарь Яценюка объяснила его слова «о вторжении СССР в Германию»
Украинский кризис, 09 янв, 2015 17:19
0
Секретарь Яценюка объяснила его слова «о вторжении СССР в Германию»
Осуждая вторжение советских войск в Германию, премьер-министр Украины Арсений Яценюк не имел в виду победное для СССР завершение Великой Отечественной войны, заверили в пресс-службе правительства Украины
Фото: ТАСС

«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев из его восточной части в западную», – заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо BBC Украина.

Накануне Яценюк во время своего визита​ в Германию дал интервью немецкому каналу ARD, в котором заявил, что СССР вторгся на Украину и в Германию.

«Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин», – заявил Яценюк.

Первый заместитель министра иностранных дел МИД РФ Владимир Титов сегодня сообщил журналистам, что его ведомство запросило официальную позицию Берлина.

«Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю», – сообщил Титов.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность в том, что после таких заявлений Яценюк не может считаться серьезным политиком.

«Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и на Украину» во Вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез», – написал Пушков в своем твиттере.

В свою очередь глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев назвал слова украинского премьера позорным искажением истории.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.