Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Украинский кризис ,  
0 
Яценюк заявил о возможности введения визового режима с Россией
Основной целью Киева, по словам украинского премьера, сейчас является реализация пограничного оборонительного проекта «Стена»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за введение при необходимости визового режима с Россией как дополнительного средства контроля. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «24».

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», – сказал украинский премьер, отметив, что Украина проводит достаточный контроль на пунктах пропуска на границе с Россией.

По словам Яценюка, основной целью сейчас является реализация проекта по обустройству границы «Стена».

Сегодня глава украинского правительства посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка». «Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», – сказал Яценюк.

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория, и вы на нее не зайдете», – сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины принял 16 июня 2014 года.

Впервые о введении визового режима с Россией украинские власти заявили в марте – тогда вместе с сообщением о введении виз Киев объявил о готовности страны выйти из СНГ. Ни первое, ни второе решение не было реализовано.