Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Политика ,  
0 
Россия заблокировала принятие заявления СБ ООН по Сирии
Россия заблокировала принятие заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждался воздушный обстрел войсками сирийского президента Башара Асада города Алеппо и использование ракет и "бочковых бомб" при боевых действиях в городах, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Переговоры по принятию заявления продолжатся в среду, однако, как отмечает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, достигнуть соглашения не удастся, поскольку поправки к заявлению, предложенные российской стороной, направлены на то, чтобы убрать из него всякие упоминания об атаке на Алеппо.

Аналогичное заявление было заблокировано Россией 19 декабря 2013г. - тогда Совбез ООН намеревался осудить нападения сирийских правительственных войск на мирных жителей. Кроме того, Россия при поддержке Китая уже трижды налагала вето на резолюции совета безопасности, которые грозили режиму Б.Асада санкциями.

Напомним, что в результате авиаударов, нанесенных по Алеппо армией Б.Асада, погибли свыше 700 человек, несколько тысяч получили ранения.

Гражданская война в Сирии идет между сторонниками и противниками Б.Асада с весны 2011г. Ее жертвами уже стали около 120 тыс. человек, миллионы сирийцев стали беженцами.