Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20 Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк Общество, 19:12 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17
Политика ,  
0 
Россия заблокировала принятие заявления СБ ООН по Сирии
Россия заблокировала принятие заявления Совета Безопасности ООН, в котором осуждался воздушный обстрел войсками сирийского президента Башара Асада города Алеппо и использование ракет и "бочковых бомб" при боевых действиях в городах, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Переговоры по принятию заявления продолжатся в среду, однако, как отмечает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, достигнуть соглашения не удастся, поскольку поправки к заявлению, предложенные российской стороной, направлены на то, чтобы убрать из него всякие упоминания об атаке на Алеппо.

Аналогичное заявление было заблокировано Россией 19 декабря 2013г. - тогда Совбез ООН намеревался осудить нападения сирийских правительственных войск на мирных жителей. Кроме того, Россия при поддержке Китая уже трижды налагала вето на резолюции совета безопасности, которые грозили режиму Б.Асада санкциями.

Напомним, что в результате авиаударов, нанесенных по Алеппо армией Б.Асада, погибли свыше 700 человек, несколько тысяч получили ранения.

Гражданская война в Сирии идет между сторонниками и противниками Б.Асада с весны 2011г. Ее жертвами уже стали около 120 тыс. человек, миллионы сирийцев стали беженцами.