Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Политика ,  
0 
Сирийская оппозиция переизбрала лидера
В Сирии на выборах главы антиправительственной Сирийской национальной коалиции (СНК) победил действующий лидер - шейх Ахмад аль-Джарба, передает Reuters.
Фото: AP

За А.аль-Джарба было подано 65 голосов, в то время как за его основного конкурента, бывшего премьер-министра страны Рияда Хиджаба - 52 голоса. Отмечается, что А.аль-Джарба пользуется поддержкой Саудовской Аравии. А.аль-Джарба будет руководить коалицией в ближайшие полгода.

Приоритетными задачами нового лидера антиправительственной коалиции станут реорганизация ее военного крыла , выработка принципов мирного урегулирования, создание временного правительства и привлечение гуманитарной помощи.

СНК, в отличие от радикального "Исламского фронта", объединяет умеренных противников президента Башара Асада. Коалиция была создана в ноябре 2012 г. в Дохе, она пользуется поддержкой США и Евросоюза. Наблюдатели отмечают, что в последнее время коалиция переживает кризис.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время ее жертвами, по официальным данным, стали более 120 тыс.человек, миллионы сирийцев стали беженцами.