Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Политика ,  
0 

Американец в Иране приговорен к смерти за шпионаж

В Иране гражданин США приговорен к смертной казни по обвинению в шпионаже. Дело рассматривалось Революционным судом Тегерана - судебным органом, в компетенцию которого входит рассмотрение дел о преступлениях против госбезопасности.
Фото:AP
Фото: AP

"Амир Мирза Хекмати приговорен к смерти за сотрудничество со спецслужбами другой страны и шпионаж в пользу ЦРУ США", - сообщили представители суда.

Шпионаж считается в Иране одним из самых серьезных преступлений, передает иранское информагентство Fars.

Вашингтон пока не комментирует ситуацию. В целом мнение США по данной проблеме следующее: иранский режим ошибочно обвиняет людей в шпионаже, получает признательные показания с помощью силы, а удерживает невинных иностранцев по политическим мотивам.

Ранее сообщалось о том, что иранские спецслужбы арестовали несколько человек, подозреваемых в шпионаже, однако подробностей не было, за исключением того, что, по данным иранской стороны, подозреваемые планировали сорвать парламентские выборы, назначенные на 2 марта.

Последнее громкое дело о шпионаже в пользу США в Иране закончилось в сентябре 2010г., когда иранские власти освободили американку Сару Шурд. Она провела в иранской тюрьме более года по обвинению в шпионаже, но была отпущена под залог в 500 тыс. долларов.