Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Политика ,  
0 
Американец в Иране приговорен к смерти за шпионаж
В Иране гражданин США приговорен к смертной казни по обвинению в шпионаже. Дело рассматривалось Революционным судом Тегерана - судебным органом, в компетенцию которого входит рассмотрение дел о преступлениях против госбезопасности.
Фото: AP

"Амир Мирза Хекмати приговорен к смерти за сотрудничество со спецслужбами другой страны и шпионаж в пользу ЦРУ США", - сообщили представители суда.

Шпионаж считается в Иране одним из самых серьезных преступлений, передает иранское информагентство Fars.

Вашингтон пока не комментирует ситуацию. В целом мнение США по данной проблеме следующее: иранский режим ошибочно обвиняет людей в шпионаже, получает признательные показания с помощью силы, а удерживает невинных иностранцев по политическим мотивам.

Ранее сообщалось о том, что иранские спецслужбы арестовали несколько человек, подозреваемых в шпионаже, однако подробностей не было, за исключением того, что, по данным иранской стороны, подозреваемые планировали сорвать парламентские выборы, назначенные на 2 марта.

Последнее громкое дело о шпионаже в пользу США в Иране закончилось в сентябре 2010г., когда иранские власти освободили американку Сару Шурд. Она провела в иранской тюрьме более года по обвинению в шпионаже, но была отпущена под залог в 500 тыс. долларов.