Лента новостей
Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati
Американец в Иране приговорен к смерти за шпионаж
Политика, 09 янв 2012, 12:57
0
Американец в Иране приговорен к смерти за шпионаж
В Иране гражданин США приговорен к смертной казни по обвинению в шпионаже. Дело рассматривалось Революционным судом Тегерана - судебным органом, в компетенцию которого входит рассмотрение дел о преступлениях против госбезопасности.
Фото: AP

"Амир Мирза Хекмати приговорен к смерти за сотрудничество со спецслужбами другой страны и шпионаж в пользу ЦРУ США", - сообщили представители суда.

Шпионаж считается в Иране одним из самых серьезных преступлений, передает иранское информагентство Fars.

Вашингтон пока не комментирует ситуацию. В целом мнение США по данной проблеме следующее: иранский режим ошибочно обвиняет людей в шпионаже, получает признательные показания с помощью силы, а удерживает невинных иностранцев по политическим мотивам.

Ранее сообщалось о том, что иранские спецслужбы арестовали несколько человек, подозреваемых в шпионаже, однако подробностей не было, за исключением того, что, по данным иранской стороны, подозреваемые планировали сорвать парламентские выборы, назначенные на 2 марта.

Последнее громкое дело о шпионаже в пользу США в Иране закончилось в сентябре 2010г., когда иранские власти освободили американку Сару Шурд. Она провела в иранской тюрьме более года по обвинению в шпионаже, но была отпущена под залог в 500 тыс. долларов.