Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Иране по подозрению в шпионаже задержана гражданка США

В Иране по подозрению в шпионаже задержана гражданка США, сообщили сегодня иранские государственные СМИ. Согласно информации в местной прессе, женщина была задержана со "специальным шпионским приспособлением или микрофоном". Это устройство было спрятано в ее зубах, передает Associated Press.

Американка была задержана на таможне приграничного города Нурдуз в северо-западной части Ирана. Известно, что женщина прибыла в страну из соседней Армении, не имея соответствующей визы. В иранской прессе не уточняется, когда именно предполагаемая шпионка была задержана.

Напомним, в сентябре 2010г. Иранские власти освободили гражданку США Сару Шурд, которая провела в иранской тюрьме более года по обвинению в шпионаже. Она была отпущена под залог в 500 тыс. долларов.

Трое граждан Соединенных Штатов – 31-летняя С.Шурд и 27-летние Шейн Бауер и Джош Феттал – были задержаны в июле 2009г. на иранской границе. Им было предъявлено обвинение в шпионаже. Их родственники заявили, что они совершали туристическую прогулку в курдском горном районе, и если они и пересекли иранскую границу, то это было случайностью. Этот инцидент усугубил разногласия в отношениях между Ираном и США.