Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Население России сократилось второй год подряд Экономика, 14:50 Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти Политика, 14:50 Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40
Политика ,  
0 

Комиссию по этике «Единой России» возглавит космонавт Валентина Терешкова

Депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова возглавит комиссию по этике «Единой России», рассказали РБК два источника в партии власти. Официально решение будет принято на съезде единороссов в Москве 8 декабря
Валентина Терешкова (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Главой комиссии по этике «Единой России» станет​ первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, рассказали два источника РБК в партии власти. Решение будет принято на съезде «Единой России», который проходит в Москве в субботу, 8 декабря.

Комиссия по этике станет новым контрольным органом, который появится в партии, рассказывали РБК источники в «Единой России» и подтверждал секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак. Комиссия будет заниматься резонансными делами, касающимися единороссов, у нее будут широкие полномочия, вплоть до возможности давать рекомендации об исключении членов партии.

В состав этической комиссии, говорил РБК Турчак, войдут 12 человек, это «отцы-основатели партии и коллеги с незапятнанной репутацией, обладающие непреклонным авторитетом». В числе членов комиссии источники РБК в партии называли депутата Госдумы, известного исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова, телеведущую Арину Шарапову, первого зампреда думского комитета по обороне Андрея Красова.

Члены комиссии будут избираться сроком на пять лет, говорили партийные источники РБК.

На съезде в субботу в партийный устав будут включены семь этических норм. «Эти нормы не будут работать, если не появится специальный контрольный орган, который будет разбирать резонансные ситуации, касающиеся членов партии», — так Турчак объяснял РБК необходимость создания комиссии по этике.

«Съезд еще не начал работу, а вы спрашиваете», — сказала Терешкова РБК на просьбу прокомментировать, действительно ли ей предложили возглавить комиссию.