Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как российский бизнес внедряет принципы ответственного инвестирования Партнерский материал, 10:02 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:01 Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 Власти обсудят создание лесной госокрпорации Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31
Политика ,  
0 

Комиссию по этике «Единой России» возглавит космонавт Валентина Терешкова

Депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова возглавит комиссию по этике «Единой России», рассказали РБК два источника в партии власти. Официально решение будет принято на съезде единороссов в Москве 8 декабря
Валентина Терешкова
Валентина Терешкова (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Главой комиссии по этике «Единой России» станет​ первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, рассказали два источника РБК в партии власти. Решение будет принято на съезде «Единой России», который проходит в Москве в субботу, 8 декабря.

Комиссия по этике станет новым контрольным органом, который появится в партии, рассказывали РБК источники в «Единой России» и подтверждал секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак. Комиссия будет заниматься резонансными делами, касающимися единороссов, у нее будут широкие полномочия, вплоть до возможности давать рекомендации об исключении членов партии.

В состав этической комиссии, говорил РБК Турчак, войдут 12 человек, это «отцы-основатели партии и коллеги с незапятнанной репутацией, обладающие непреклонным авторитетом». В числе членов комиссии источники РБК в партии называли депутата Госдумы, известного исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова, телеведущую Арину Шарапову, первого зампреда думского комитета по обороне Андрея Красова.

Члены комиссии будут избираться сроком на пять лет, говорили партийные источники РБК.

На съезде в субботу в партийный устав будут включены семь этических норм. «Эти нормы не будут работать, если не появится специальный контрольный орган, который будет разбирать резонансные ситуации, касающиеся членов партии», — так Турчак объяснял РБК необходимость создания комиссии по этике.

«Съезд еще не начал работу, а вы спрашиваете», — сказала Терешкова РБК на просьбу прокомментировать, действительно ли ей предложили возглавить комиссию.